6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Ave Maria!

Антифашисты


В Германии и во Франции

Читать
http://militera.lib.ru/research/perrault_g01/text.html
 
"Причины, приведшие ныне обезврежен­ную группу изменников к антигосударствен­ной деятельности следующие: 
 
1. Радикально-социалистическое, зачастую коммунистическое мировоззрение. 
 
2. Неприятие национал-социализма, являю­щегося якобы продолжением концепции капиталистической экономики и не способ­ного осуществить истинный социализм. 
 
3. Германия может существовать лишь в тес­ном сотрудничестве с Советским Союзом, чтобы иметь возможность в будущем проти­востоять нападению западных стран. Поли­тическая структура рейха должна быть такой же, как и в Советском Союзе, причем конеч­ной целью стремлений является больше­вистская Европа. 
 
4. Война для Германии проиграна, так как промышленное производство и индустриаль­ная мощь противостоящих держав настолько превосходят наши собственные, что круше­ние рейха неизбежно самое позднее на рубе­же 43-44 гг. 
 
Почти все, кто был арестован по этому делу (около 80), были готовы по собственным убеждениям поддерживать Советский Союз в его борьбе против Германии всеми доступ­ными средствами. Насколько была и впредь могла быть опасна эта группа, можно судить по тому факту, что она имела связи с импер­ским министерством авиации, верховным командованием вермахта, верховным коман­дованием сухопутных войск, верховным командованием военно-морских сил, мини­стерством экономики, Берлинским универ­ситетом (факультетом внешних связей), Берлинской высшей народной школой, мини­стерством пропаганды, министерством ино­странных дел, городским управлением Берлина, управлением по расовой политике, управлением по охране труда."
Далее 
 
http://flot.com/publications/books/shelf/germanyvsussr/17.htm

 

Набросок связей антифашитской организации "Красная капелла". 1942г.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.