6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Жить не по лжи

Подайте бедной, но официальной газете на пропитание.


Депутат Б.Вишневский предложил передать 185 млн. руб. на материальную помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Но эти деньги пошли на содержание официальной газеты "Петербургский дневник"

 

                ДЕЛО О МИЛЛИОНАХ
 
 
Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Санкт-Петербурга единогласно поддержал губернаторскую поправку ко второму чтению закона о бюджете на 2015 год, сообщает «Росбалт». Расходы будут урезаны на 950 млн  – до 450 млрд 65 млн рублей. Дефицит городского бюджета сократится на 1 млрд 43 млн рублей и составит 53,9 млрд рублей.
 
Члены БФК не поддержали депутата-«яблочника» Бориса Вишневского, предлагавшего снять 186,6 млн рублей с финансирования газеты «Петербургский дневник» и отправить их на оказание материальной помощи. В Комитете финансов сообщили, что сейчас освоение по этой статье составляет 30-35%, поэтому корректировка будет «несбалансированной».
 
Как сообщает Лениздат.ру, парламентарии предложили увеличить бюджет Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на 11,7 млн рублей, из них 2,5 млн пойдут на гранты в сфере СМИ.
 
Напомним, в начале года председатель Союза Людмила Фомичева обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением рассмотреть возможности увеличения финансирования проектов СМИ в 2015 году. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации поддерживал Союз журналистов, призвавший городские власти увеличить финансирование СМИ в рамках грантов Петербурга.
 
Теперь Комитет по печати должен объявить в ближайшее время второй конкурс на распределение грантов. Ранее было выделено 50,5 млн рублей на гранты в сфере СМИ в 2015 году. По итогам конкурсного отбора 89 проектов СМИ получат грантовую поддержку. 
 
Комитет также получит в 2015 году 2,2 млн на издательские проекты, 6,5 млн на увеличение подписного тиража газет для льготников, 500 тыс. на возмещение затрат на проекты общественной организации «Северная столица».
 
Все корректировки бюджета планируется принять 3 июня 2015 года.
 
 Подробнее:
 
 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.