6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Смерти нет



Отче наш!



О духовной брани и священном безмолвии



Святой Лука Войно-Ясенецкий



"Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской", Святое Евангелие



Святой Иоанн Шанхайский



"Не ищи себе оправдания В уходящем и ускользающем..."



Архиепископ Антоний Сурожский



Утешительная



Мария Скобцова



Все



Камушек Серафима Саровского



Монастырская трапеза



Рассказы Любаши


2017-04-19

"Хартия вольности" НКО

Должны ли НКО заменять собой государственную социальную политику, которую необходимо развивать? "В ком не воспитано чувство свободы, Тот не займет его; нужны не годы - Нужны столетия, и кровь, и борьба, Чтоб человека создать из раба"


2017-04-15

Митрополит Антоний Сурожский: каким должен быть священник

"Я настаивал здесь из года в год на том, что стать священником это не честь и преимущество, это служение. То есть, ты делаешься слугой, а не начальником или главарем. Христос ясно об этом говорит, что, если вы хотите быть первым, будьте всем слугой. Я среди вас как служащий. Поэтому, если вы хотите уподобиться Христу в его служении, то вы должны действительно считать, что вы на дне и что вы будете делать все, если можно так сказать, всю грязную работу. То есть, вы не будете в чести, вы будете заботиться о грехах, о несчастьях, о бедноте, о горе и так далее. На этом уровне. И служить. И это относится в значительной мере не только к священнику, но и к епископу. У нас сдвиг получился в течение столетий, епископы и священники заняли высокое положение в иерархии. Тогда как на самом деле, как отец Софроний не раз сказал «церковь - это пирамида вверх дном». То есть, тот, который является епископом или священником, должен на самом дне быть и на нем строится этажами как- бы - церковь. И мы, в какой- то мере потеряли сознание народа Божия. То есть, мирян не как людей не священного сана, а как тела Христова. Как сказано у апостола Павла «Вы царственное священство». Вы «народ избранный». А для чего избранный? Не потому, что мы такие замечательные, а потому что мы Ему поверили, и Он нам доверил спасение мира".


2017-04-15

"Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет"

"Ничто не сходит с рук — ни позабытый друг, с которым неудобно, ни кроха муравей, подошвою твоей раздавленный беззлобно. Таков проклятый круг: ничто не сходит с рук, а если даже сходит, — ничто не задарма — и человек с ума сам незаметно сходит..."


"ЗАЖГИ БОЛЬШОЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ Я ВОШЕЛ ВНУТРЬ НЕГО, И ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ НЕОПАЛЕННЫМ, НЕ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ", Симеон Благоговейный

 

                                  Благоухающие цветы.

Роман Джен Эйр, автор Шарлотта Бронте.

полностью

https://liteka.ru/library/read/33/66

There was I, then, mounted aloft; I, who had said I could not bear the shame of standing on my natural feet in the middle of the room, was now exposed to general view on a pedestal of infamy.  What my sensations were no language can describe; but just as they all rose, stifling my breath and constricting my throat, a girl came up and passed me: in passing, she lifted her eyes.  What a strange light inspired them!  What an extraordinary sensation that ray sent through me!  How the new feeling bore me up!  It was as if a martyr, a hero, had passed a slave or victim, and imparted strength in the transit.  I mastered the rising hysteria, lifted up my head, and took a firm stand on the stool.  Helen Burns asked some slight question about her work of Miss Smith, was chidden for the triviality of the inquiry, returned to her place, and smiled at me as she again went by.

 What a smile!  I remember it now, and I know that it was the effluence of fine intellect, of true courage; it lit up her marked lineaments, her thin face, her sunken grey eye, like a reflection from the aspect of an angel.  Yet at that moment Helen Burns wore on her arm “the untidy badge;” scarcely an hour ago I had heard her condemned by Miss Scatcherd to a dinner of bread and water on the morrow because she had blotted an exercise in copying it out.  Such is the imperfect nature of man! such spots are there on the disc of the clearest planet; and eyes like Miss Scatcherd’s can only see those minute defects, and are blind to the full brightness of the orb"

https://liteka.ru/library/read/33/66

 

_____________________________________________________-

"Находясь рядом со смертью, мы поняли: смерти нет", Андрей Владимирович Гнездилов. Один из организаторов хосписного движения в России, выдающийся психолог, оказывающий помощь тяжело больным  людям.

http://www.hospice.ru/?/nid=26&item=56

 

 

 "У гроба карманов нет. Что оденешь на себя, какое вретище - один Господь знает"

о. Иоанн Миронов.

"Люблю, чтоб все бегом, быстро. Монашество - это ангелы. Они должны летать", - архиепископ Антоний (Голынский-Михайловский).

________________________________________________________________________

                                          Монахиня Мария

 Монахиня, преподобномученица  Мария Скобцева 1891-1945 (Равенсбрюк), спасавшая людей во время Второй Мировой войны во Франции, погибшей вместе с сыном в конц лагере. Она  вошла в газовую камеру вместе с еврейской девушкой,  потерявшей голову  от ужаса.

Праведник мира   ‏חסידי אומות העולם

На 1 января 2016 года «Яд ва-Шем» признал праведниками мира 26 119 человек[14]. Этого звания удостоены все 117 жителей нидерландской деревни Ньивланде и более 40 жителей французской деревни Шамбон-сюр-Линьон[

см о Праведниках мира:

http://www.yadvashem.org/yv/ru/righteous/statistics.asp

http://www.yadvashem.org/yv/ru/righteous/statistics.asp

 

 

 

 

"Иконостас был фанерный, иконы бумажные, но как один пастух в Румынии между двумя войнами ходил и говорил:

 - Радуйтесь! До сих пор сосуды были золотые, а попы  были деревянные.

Теперь приходи время,  когда  попы будут золотые, а сосуды деревянные.

И это мы пережили. Я пережил".

Антоний Сурожский. "Апостол любви", фильм В.Матвеевой.

Заступница усердная!Матушка!  Моли Бога, премилостивая!  о нас, грешных!

 

                                          Чудотворная

Иерусалиская икона Богородицы находится в Гефсимании.

С этим Образом не расставался святой  Паисий Святогорец.

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества.

С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру".

 

Серафим Вырицкий.

http://serafim.com.ru/site/nstr_15.html

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.