6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Авва Отче!



Утешительная



О камушке Серафима Саровского



"Не ищи себе оправдания В уходящем и ускользающем..."



"Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской", Святое Евангелие



Святой Лука Войно-Ясенецкий



Святой Иоанн Шанхайский



Архиепископ Антоний Сурожский



Монастырские рецепты



Мария Скобцова



Все


2017-04-19

"Хартия вольности" НКО

Должны ли НКО заменять собой государственную социальную политику, которую необходимо развивать? "В ком не воспитано чувство свободы, Тот не займет его; нужны не годы - Нужны столетия, и кровь, и борьба, Чтоб человека создать из раба"


2017-04-15

Митрополит Антоний Сурожский: каким должен быть священник

"Я настаивал здесь из года в год на том, что стать священником это не честь и преимущество, это служение. То есть, ты делаешься слугой, а не начальником или главарем. Христос ясно об этом говорит, что, если вы хотите быть первым, будьте всем слугой. Я среди вас как служащий. Поэтому, если вы хотите уподобиться Христу в его служении, то вы должны действительно считать, что вы на дне и что вы будете делать все, если можно так сказать, всю грязную работу. То есть, вы не будете в чести, вы будете заботиться о грехах, о несчастьях, о бедноте, о горе и так далее. На этом уровне. И служить. И это относится в значительной мере не только к священнику, но и к епископу. У нас сдвиг получился в течение столетий, епископы и священники заняли высокое положение в иерархии. Тогда как на самом деле, как отец Софроний не раз сказал «церковь - это пирамида вверх дном». То есть, тот, который является епископом или священником, должен на самом дне быть и на нем строится этажами как- бы - церковь. И мы, в какой- то мере потеряли сознание народа Божия. То есть, мирян не как людей не священного сана, а как тела Христова. Как сказано у апостола Павла «Вы царственное священство». Вы «народ избранный». А для чего избранный? Не потому, что мы такие замечательные, а потому что мы Ему поверили, и Он нам доверил спасение мира".


2017-04-15

"Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет"

"Ничто не сходит с рук — ни позабытый друг, с которым неудобно, ни кроха муравей, подошвою твоей раздавленный беззлобно. Таков проклятый круг: ничто не сходит с рук, а если даже сходит, — ничто не задарма — и человек с ума сам незаметно сходит..."


"ЗАЖГИ БОЛЬШОЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ Я ВОШЕЛ ВНУТРЬ НЕГО, И ЕСЛИ Я ОСТАНУСЬ НЕОПАЛЕННЫМ, НЕ СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ", Симеон Благоговейный

 

Чудотворная

Иерусалиская икона Богородицы находится в Гефсимании.

С этим Образом не расставался святой  Паисий Святогорец.

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества.

С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру".

 

Серафим Вырицкий.

http://serafim.com.ru/site/nstr_15.html

 

 

Симеон Благоговейный

 

 

 

 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.