6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Защита семьи



Ювенальная юстиция в России



Документальный фильм "ДЖОН"



Ювенальная юстиция - что это такое на примере трагедии в семье в Новороссийске в 2015 году



"Сиротские учреждения продолжают жить в своей системе ценностей"


Нет предела милосердию

 

Если с мамой случилось беда.

Ее не разлучат с ребенком.

смотрите.

 

 

Обращение к депутатам всех уровней власти

- Считаю, что передний край войны на уничтожение коренных народов России проходит на уровне материнства и детства.

Отсутствие достаточного материального обеспечения беременности, а так же физического и умственного развития детей ведёт и привело к резкому сокращению популяции, особенно русских людей, не имеющих этнических механизмов взаимопомощи в масштабах страны и практически вытесненных из свойственной им «ниши» производительного труда. Достойной объединяющей заботой для граждан, общественных организаций, партий, государственных органов должна стать реальная материальная помощь матерям и детям. Отношение к этой проблеме является тестом на роднолюбие - патриотизм. Сеть детских дмов, приютов, семейных детских домов, приёмных родителей не заменят родство родной матери и родного ребёнка.

Жутко видеть как органы опеки, будучи не в состоянии реально помогать матери, подключают суды и те «законным» путем дают ребёнку «первый срок» в приюте, затем в детском доме. Мать и дитя, дитя и мать -это единое-целое с момента зачатия и до скончания века. В современной России невозможно прожить и прокормить детей сельским «натуральным хозяйством», поэтому территория страны обезлюдела. Средством существования стали деньги, в том числе и те что «ушли »в олимпийские стройки.

Сейчас с помощью доллара и евро рубли «уходят» в девальвацию, а к 2018 году будут потрачены на футбол. И пусть у всех, кто замешан в адском механизме неэффективного использования денег и других эквивалентов материальных благ кусок лобстера встаёт в горле поперёк от осознания что ещё тысячи детей не родятся или будут ограничены в самых насущных потребностях. НАШИ ДЕТИ — ХОЗЯЕВА СТРАНЫ РОССИИ и сегодняшние 50 000 рублей должны быть переведены на лицевой счёт каждого из них с момента декретного отпуска матери и до совершеннолетия. Цель этих «деятелей» понятна-лишить страну её единственных союзников-её армии и её флота. Ребёнок у матери-одиночки получает в Петербурге от 3100 рублей в месяц до полутора лет, и 900 рублей после полутора лет. По России пособие ребёнку 300O рублей на месяц. А в приюте-детском доме до 50 000 рублей в месяц на него получают. Это ни в коем случае не в упрёк сотрудникам детских учреждений. Что это - пусть каждый неравнодушный догадается сам. Массовое сиротство-это горе каждой матери и каждого ребёнка, а депопуляция-беда и путь к гибели для страны.

Все поднятые вопросы должны найти отклик в умах и сердцах депутатов. Не завидую тому, кому хоть раз приснится, что его ребёнок в детском доме. Назрело создание ФОНДА ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ СО ВРЕМЕНИ ВЫХОДА В ДЕКРЕТ И ДЕТЯМ хотя бы до их «поступления» в ясли при условии трудоустройства матери. Это реальный путь для объединения патриотических дел граждан страны общественных организаций и политических партий. Переоценить роль средств массовой информации в этой ситуации невозможно! Тепляков Анатолий Александрович, врач с 41- летним стажем.

 

http://www.spbdeti.org/forum/280
 
 По данным аппарата российского омбудсмена Павла Астахова, в России сейчас насчитывается около 106 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2009 году таких детей было 140 тысяч).
 

 

http://regnum.ru/news/1952209.html

_______________________________________________________________________________ 

 

Необходимость принятия на государственном уровне всего комплекса мер включая право на жилье, материальную поддержку, психологическую помощь,  родителям  в сложной жизненной ситуации.

 

                                       Ради жизни на земле.

И сохранения человека в человеке

 

Об ответственности руководителей общественных организаций, призванных быть не "довеском" к гос.системе, а независимыми  и мужественным, особенно сейчас, когда легче всего промолчать или приспособиться.

 
Марина Юрьевна Левина, президент ОБФ "Родительский Сост"
Письмо в редакцию СМИ "Социальный Пресс Клуб"  31 июля 2015 г.
Тот,  кто принимает решение на это уполномочен законом и отвечает за последствия, а за что будут впоследствии отвечать те, кто сейчас будет эмоционально реагировать? Я предлагаю объективно разобраться относительно ситуации не вообще, а данной конкретной. Она связана с здоровьем и будущим огромного количества людей. Полномочия переданы органам опеки. Ты предлагаешь менять законодательство? Тогда как? Светлана все делает правильно, она обращается в суд и пытается все решить в судебном порядке. Мы с тобой не были в суде, не знаем, что там происходило и выслушиваем стороны, которые субъективно оценивают происходящее. Мне, например, сказали, что мужа Светланы выводили приставы из суда за его поведения, а я там не была и не знаю, это правда или нет. Если правда, то основным ресурсом принимающего родителя является стрессоустойчивость и владение своими эмоциями. Если это так, то это могло повлиять на решение суда.
Я считаю, что необходимо освещать объективно то, что происходит, осветить мнение всех участников, ты как журналист можешь попросить органы опеки прокомментировать ситуацию, аппарат уполномоченного. Я ее прокомментировала. Посмотри, что случилось с нашими большими семьями с приемными детьми, с семейным домом Барановых, с семьей из Кронштадта. Это были родители, которые хотели делать добро, но разрушили свою собственную жизнь, не оценили свои силы.
 
Хочется, чтобы все были живы и счастливы.
 
С уважением,
Левина Марина Юрьевна  Президент СПб ОБФ "Родительский мост"
 
Ответ редактора  СМИ "Социальный Пресс Клуб"
 
ИМЕННО ТАК! УБРАТЬ - ИСКЛЮЧИТЬ -  РАЗБИТЬ
 
МОНОПОЛИЮ органов опеки на решения.
 
Где гарантия, что они правильны? Какой у вас контр- аргумент на то, что не только руководители  опеки МО "Народный", но и большинство сотрудников опеки НЕ  имеют опыта Практического в воспитании детей - сирот?
И, плюс ко всему, сама система   замкнута на "самой себе" ( вы же понимаете роль Муниципальных  образований  в управлении - сведена к минимуму, разве нет?)
Предложение - ввести на уровне статуса Уполномоченного  ( по  правам ребенка или человека)
Общественный совет, в который вошли бы руководители таких общественных благотворительных организаций как "Родительский Мост", "Петербургские родители",
Центр родительской культуры "Светлица", представители организаций, входящих в "Семейный Совет" Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской общественной организации "Даун-Центр", руководитель организации "За права семьи" Павел Парфентьев, юрисконсультант Игорь Карлинский - люди, занимающие активную жизненную позицию.
Кстати, именно  Павел выступая на одной из встреч "Социального Пресс Клуба", высказал идею:
"Предлагается создать городскую общественную комиссию, включив в нее на безвозмездной основе представителей общественных организаций и общественных активистов, работающих в сфере защиты прав семьи и права ребенка на семью. Комиссию предлагается создать при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге. К работе комиссии предлагается при необходимости привлекать на обществвенных началах специалистов. Комиссия наделяется правом осуществления общественного контроля и общественной проверки  действий и решений органов опеки и попечительства и иных органов, связанных с вмешательством в семейную жизнь детей. С выявленными нарушениями, предствленными в заключениях комиссии, далее работает Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Создание такой комиссиимогло бы стать образцом в осуществлении обественного контроля..."
Стыд  и позор, что до сих пор такого общественного органа - НЕТ!
И, прежде всего, это относится к Уполномоченному по правам ребенка!
Доходит до смешного и трагичного одновременно: а для человека думающего, это несомненный знак: на трех судебных заседаниях присутствует помощник Главного защитника детей, но ее мнение не является достаточным для решения суда:
Ребенок остается в сиротском учреждении!
То есть, разговор идет о НЕОБХОДИМОСТИ действий, и здесь, именно здесь, многие ждут от ВАС важного шага, инициативы,так как Вы - практик. 
Речь идет о порочной системе   монопольного  принятия  решений - это ключевой вопрос.)
 
ДА! Именно так! Отложить ВСЕ   дела. И сесть вместе ВСЕМ для определения судьбы  каждого ребенка..
Если обоснованный  отка- СРОЧНО замену искать всем  миром!
Такой общественный орган мог бы и добиваться решений ЮНИСЕФ о том, что размещение в интернатные условия ребенка до 3- лет должно рассматриваться КАК чрезвычайная и кратковременная мера. Вам ли не поддерживать такой взгляд!
И, возможно, к участию привлечь спонсоров,
И обязательно доброго и мудрого православного батюшку!
Далее вы пишите:
"Светлана все делает правильно, она обращается в суд и пытается все решить в судебном порядке. Мы с тобой не были в суде, не знаем, что там происходило и выслушиваем стороны, которые субъективно оценивают происходящее. Мне, например, сказали, что мужа Светланы выводили приставы из суда за его поведения, а я там не была и не знаю, это правда или нет. Если правда, то основным ресурсом принимающего родителя является стрессоустойчивость и владение своими эмоциями. Если это так, то это могло повлиять на решение суда"
Ответ: По поводу суда- промолчу. Знаю, что он не всегда ( прямо скажем) объективен, особенно при решении  участи политических  оппозиционеров. .
Мне лично жалко"болотников". Именно простых, рядовых людей, вышедших на площади и улицы столицы.
 Стрессоустойчивость НЕ может быть главным мерилом -мне ли Вам объяснять: не все стрессоустойчивые родители показывают истинный пример родительства.
Почему ушел муж Светы с позорного судебного процесса ?  
Да потому что он  мне лично говорил, что НЕ ВЕРИТ, что отдадут НЕ ВЕРИТ АГАПИТОВОЙ, что она защитит, НЕ ВЕРИТ тем более в объективность суда. Вас поражает, что Он ушел.. Меня поражает, что он ВООБЩЕ пришел.
 Он просто трезво, по мужски  оценил обстановку.
Не удивлюсь, если он вообще Свете запретить приходить на позорище. И не ужели мало того, что Светлана не сдается!
На суде звучали обвинения в адрес    СМИ -АиФ,  Новая  газета,  НТВ... мнение журналистов в расчет Не принимались.
 Я сама была на первом заседании, когда на моих глазах и при моих ушах, судья попросила  покинуть помещение  представителю С.Ю.Агапитовой.  И в грубой форме - я свидетель! Мне хотелось закрыть лицо руками от стыда.
 
Но представитель Аппарата Уполномоченного по правам ребенка проявила "стреесоустойчивость"  и осталась. Со своей непоколебимой  стрессоустойчивостью  уже была на трех заседаниях .
И что? Какой смысл в том, что она  ходит?Тот же самый.
Дай Бог, повезет на городском суде, но,  думаю, вряд ли.
Вы пишите: "Хочется, чтобы все были живы и счастливы"
Ответ
Мне тоже хочется. Но есть  цифры и факты, которые вопиют.  Они "спрятаны"  в докладе Уполн по правам ребенка, я полистаю его еще раз - и выпишу, там, кстати, много вопиющих ( опять же!) случаев с решениями опеки.
ЭТИ  грозные цифры детского неустройства надо было бы не запихивать в  общий трудночитаемый доклад,  а вывешивать всенародно и радоваться за каждую устроенную жизнь. Вместо рекламных проспектов, которые только портят  облик города.
Разве не так? Или - на самом видном сайте Уполномоченных  наших. Вы же помните, грозное предостережение святых Отцев о "теплохладности"? Помните, "О, если бы ты был холоден или горяч..). Вот Света более -менее горяча. И, Слава Богу.
Я помню, что случилось, с Зухрой... или Зоей, помните?
 Как органы опеки  "пропустили"  продажу квартиры и так далее? Писали о  ситуации лучшие социальные   журналисты Е.  Дылева, Г.  Артеменко, Т. Морозова.
Тане Морозовой из "Моего района" потом угрожали по телефону : Не раскапывать. 
Она и не стала.Знаю ее несколько лет - потому, видимо, и честно сообщила мне, поставив точку на Зухре.
 
Редактор СМИ "Социальный Пресс Клуб"
 
Необходимость кардинальных изменений в работе органов опеки и попечительства
 
 
Протоиерей Аркадий Шатов, духовник Свято-Димитриевского сестричества:
 
«Для семей, готовых взять на себя такой труд, нужно покупать квартиры, оплачивать содержание детей. Церковь тоже должна участвовать в материальной и моральной помощи семьям, усыновившим сирот. Священники должны заниматься с приемными детьми и родителями, потому что у них возникает масса проблем, даже если в приемной семье ребенка очень любят».
 
Системные ошибки  отражаются на судьбах детей
 
Круглый стол
 

 Органы опеки МО "Народный"   отказывают общественному   помощнику  Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге    в праве принятия в семью ребенка с инвалидностью:

 
Новая газета  http://novayagazeta.spb.ru/articles/9492
 
 
Общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Светлана Гусева
 
 
"Я буду кормить его кашей  по утрам"
 
С.Гусева: Каждый,  кто готов принять ребенка - социального сироту  с инвалидностью  -  изначально сильные люди, так как все не слепцы и видят,  что происходит в России по отношению к детям инвалидам.

 Быть милосердным, сильным и духовно богатым – это достоинство человечества.

Но пока именно эти качества высмеивают в нашем случае.

Представитель уполномоченного по правам ребенка Светлана Раковская,   участвующая  в  заседаниях суда,  сообщила суду, что воспитание нашего собственного ребенка проходит на высоком уровне, что детей с инвалидностью принимают в семьи, где еще есть дети с инвалидностью  и это дает очень хорошие результаты, но право решение все-же передала органу опеки и попечительства.

Прошу помолиться за Алексея"

С.Гусева.

 

 

 

 

 
                      
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.