6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Защита семьи

Ювенальная юстиция в России



Трагедии в российских семьях



Малое жюри прияжных



Трагедия в семье Тонких - следствие беззащитности семей в России



Заявление ассоциации родительских комитетов и сообществ


       "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет,

                    и да долголетен будеши на земли" 
 
Введены технологии ювенальной юстиции
 
Сейчас идет наступление на главные  ценности.
Это противоборство зла с добром.
Причем,как обычно лукаво, с "благими намерениями"!

Почему  же молчит церковь?    

                                                 КАК ИЗЫМАЛИ ДЕТЕЙ

 

 

Православной церкви необходимо возвысить голос в защиту семьи.
Последний случай с трагедий в молодой семье из Новороссийска обострил эту проблему.
На каком основании был  изъят трехмесячный малыш? Какая угроза для его жизни существовала?
Угроза  в том, что мать  кормит его грудным молоком? 
 
Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь
"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет,
и да долголетен будеши на земли" 
 
ЕСЛИ И ЦЕРКОВЬ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО И ПОМОГАТЬ УЖЕ ТОГДА, КОГДА ЗЛО СВЕРШИЛОСЬ,
ТО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ ОТ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ,
МЫ НЕ ИЗ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ!
РАЗВЕ ЦЕРКОВЬ НЕ СЛЫШИТ СЛЕЗЫ РУССКИХ МАТЕРЕЙ?
ТОГДА ЛУЧШЕ ВСТАТЬ В РЯД ТЕХ, КТО БЕСТРЕПЕТНО
РАЗРУШАЕТ СВЯТОЕ!
 
У МЕНЯ, КАК И У МНОГИХ ЛЮДЕЙ, ПРИ МЫСЛИ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, РАЗРЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕ,
ТАК ПУСТЬ ОНО РАЗОРВЕТСЯ, ЕСЛИ ЕГО ОСКОЛКИ ХОТЬ КАК-ТРОНУТ ХОЛОДНЫЕ СЕРДЦА ТЕХ, КТО ВЫРЫВАЕТ ДЕТЕЙ ИЗ РУК МАТЕРЕЙ,
МЫ ВЕРНО ИДЕМ К СИТУАЦИИ, КОГДА МАТЕРИ, У КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО ИЗЪЯЛИ ДЕТЕЙ ( ДЕЛО БЫЛО В НОРВЕГИИ), ПРЕДЛАГАЮТ ТАК УТЕШИТЬСЯ: СХОДИТЬ В САЛОН И СДЕЛАТЬ НОВУЮ ПРИЧЕСКУ,
ВОТ ЭТО ОМЕРТВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - И ЕСТЬ САМОЕ СТРАШНОЕ В ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС НЕУМОЛИМО НАДВИГАЕТСЯ,
МОЛЧАТ ВСЕ- И ПРОСТЫЕ ЛЮДИ И КАРМАННЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА,
ВЫ ДОЛГО БУДЕТЕ ПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК?
 
Редактор
 
Ситуация с изъятием детей из семьи в Новороссийске на контроле Уполномоченного  при Президенте РФ по правам ребенка?
 
 
Архимандрит Тихон (Шевкунов):
 
"Десять заповедей, данных Господом Богом Моисею на горе Синай, в которые входит и та, о которой Вы спрашиваете, можно разделить на две части. Первые четыре говорят об отношениях человека к Богу. Шесть других – об отношениях человека к человеку. Так вот, отвечая на Ваш вопрос, хочу обратить внимание, что непосредственно сразу после заповедей о любви к Богу в Десятословии следует заповедь о почитании родителей. Потом уже идут: "Не убий", "Не укради" и все остальные. Уже из этого можно заключить какое значение придает Сам Господь Бог исполнению Его воли о почитании родителей. Раньше слова этой заповеди знали с самых младых ногтей: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле".
 
Кроме того, эта заповедь уникальна и еще по одной причине: она единственная, в которой Господь нечто обещает человеку, а именно великую награду за исполнение этой заповеди уже в нынешней жизни. Вдумайтесь: "да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле". Время нашей земной жизни и благополучие человека непосредственно связаны с исполнением заповеди о почитании родителей.
 
"Как же правильно почитать отца и мать? Конечно же, в первую очередь любить их, быть им искренне благодарными, слушаться их во всем, что не противоречит воле Божией, не судить их поступки, быть терпеливыми к их немощам, заботиться о них до самой их смерти, а по отшествии их из этого мира, усердно молиться об их упокоении. Все это – наш святой долг перед Богом, перед самими родителями, перед нашими детьми, которые воспитываются, в первую очередь, не на словах, а на наших поступках. И, несомненно, долг перед самими собой, если мы хотим себе благо в жизни, как и сказано в заповеди"
 
 
"На момент смерти ответственность за жизнь и здоровье грудного младенца несли местные органы опеки и попечительства, изъявшие его и его сестру 6 августа 2015 у любящих мамы и папы.
 
Как выяснилось, отец в семье не работал, денег в семье было крайне мало (помогала сестра Виктории), было не постирано белье и в холодильнике очень мало еды. Но не укладывается в голове, почему в качестве решения проблемы был выбран такой фашистский метод как изъятие и помещение детей в сиротское госучреждение? 
 
Как случилось, что трудные жизненные обстоятельства семьи стали рассматриваться как "нарушение прав ребенка" и повод для его изъятия из семьи? 
 
Как случилось, что текст Нью-Йоркской Конвенции о правах ребенка, гласящий, что "ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый ему для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития" (ст.7, 18, 27) полностью вытеснил из мозгов сотрудников опеки понятия о милосердии, сострадании и доброте? Кто и на каких курсах профподготовки произвел эту лживую подмену?
 
Разве каждому нормальному русскому человеку не напрашивается сам собою способ иной помощи - помочь семье кормящей матери? Если проблемы с работой отца - разве нельзя ему помочь? Если он работать не хочет - разве нельзя его "пропесочить"? 
 
Но за последние годы в стране произошло то, что ребенок, даже грудной, и его права, рассматриваются "системой защиты детства" отдельно от своей семьи. И если в семье проблемы, то семье не помогают, а "защищают" от нее и ее проблем ребенка.
 
"Детозащитники", подобно настоящим фашистам, оторвали маленького Родиона от материнской груди и "спасли" от бедности и беспорядка, отправив в больницу по обычной ювенальной процедуре, когда детей признают "безнадзорными", то есть лишенными родительского надзора. 
 
Отправили в больницу, а заодно и на тот свет. А ведь могли просто помочь..." 
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.