6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Размышление

Онкология



Первый Московский хоспис



Проблема доступности обезболивающих для онко больных



Обоснование необходимости изменений



Статьи



Духовная поддержка детей с тяжелыми заболеваниями


   За "недофинансированием" - судьбы детей, молодых  мам ( рак молочной железы),  наших с вами родителей.

                                                
Глобальная проблема российской онкологии –  недофинансирование.. Что это означает?То, что многих можно было бы спасти
 
  Дополнительно
 
"В распоряжении газеты "Московский комсомолец"  оказалось сенсационное письмо главы ФАС Игоря Артемьева в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Главный антимонопольщик страны утверждает, что десятки тысяч россиян по вине Минздрава не имеют доступа к новейшим зарубежным лекарственным препаратам, полностью вылечивающим или продлевающим жизнь тяжелобольным людям, включая тех, кто страдает различными формами рака. В результате ежегодно растет случаев суицида или граждане просто умирают от болезней раньше времени без каких-либо шансов на спасение".....
 
 
 
 
 
Михаил Давыдов - главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН и директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина» Минздрава РФ:
 
Я занимаюсь онкологией уже 40 лет, и все это время мы говорим на тему того, что нужны скрининги, ранняя диагностика и новые технологии. В России нет ни одной госпрограммы скрининга, а по всему миру они хорошо отработаны. Другое дело, что они дорогие и требуют финансирования, но рассчитывать на то, что мы можем решить проблему онкологии диспансеризацией, очень наивно.Глобальная проблема российской онкологии – это недофинансирование, но внутри этого  находится еще достаточно большой спектр проблем. Для борьбы с онкологическими заболеваниями нужна структура, система подготовки и системные подразделения, каждое из которых будет заниматься своим делом».
 
 
Давыдов считает, что если бы российские специалисты сегодня могли выявлять рак на первой стадии, то проблема онкологии была бы решена на 95%. В России ежегодно диагностируют онкологические заболевания у 500 тыс. человек. На 300 тыс. тех, кто умирает от рака каждый год, приходятся примерно 100 тыс., кто умирает в течение первого года лечения, что говорит о крайней запущенности заболевания и проблемах ранней диагностики на общероссийском уровне. 
 
 
«Мы ожидаем достаточно большие проблемы с доступностью лечения, в том числе онкологических заболеваний, поскольку в России серьезное недофинансирование онкологической службы. Если сравнивать подушевой показатель финансирования с развитыми странами Европы и Америки, то у нас недофинансирование более, чем в девять раз», — отметил заместитель председателя правления Ассоциации онкологов России и исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов.
Далее
 
Общественное "Движение против рака".Сайт 
 
 
 
 
 
________________________________________________________________________________________
 
 
Пресс-конференция  " Необходимость оказания психологической помощи онкобольным и их семьям" прошла в ИТАР-ТАСС.  Была организована Социальным Пресс Клубом и движением "Второе дыхание".
 
В ней принял участие  основатель хосписного движения в  России  А.В.Гнездилов, 
 

 

А.Гнездилов  "Находясь рядом со смертью, мы поняли: смерти нет"

Читать полностью:

http://www.hospice.ru/?/nid=26&item=56

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.