6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Жить не по лжи

Помним!


Александр Исаевич Солженицын

 

 

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в 19.00 в Санкт-Петербурге молодежное движение "Весна" провело акцию памяти "Бессмертный ГУЛАГ". Почти три десятка горожан вышли на улицу Воссстания в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память людей, погибших в ходе сталинских репрессий.

"В 1937-1938 годах было расстреляно 56 человек, проживавших на одной лишь улице Восстания. Сравнительно небольшая улица. Но жертвы сталинских репрессий есть почти в каждом доме. И таких улиц и домов по всей стране сотни тысяч, - говорят активисты. - Сегодня мы хотим напомнить петербуржцам об этом преступлении против собственного народа. Поэтому мы встанем у каждого дома на улице Восстания, чтобы напомнить, что в каждом из них, совсем рядом с нами, когда-то жили обычные люди, ставшие жертвами репрессий".

 

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.