6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / НКО

Благотворительные организации должны быть ОЧЕНЬ "неудобными" для власти


мнение редактора
  Инициаторы благотворительной акции  пошли видеть сны в уютные дома, бездомные -  в подвалы.
 
Фонд "Ночлежка" провел  очередную акцию.  
 
 
Не верите?
С эко сумками и советами от стилиста.
 
 
 
                                                             Пресс - релиз
 
В пятницу, 9 октября, «Ночлежка» и благотворительный магазин «Спасибо!» открыли первый в России уличный магазин для бездомных людей: в течение двух часов на Боровой улице, во дворе «Ночлежки», любой нуждающийся человек мог бесплатно выбрать себе теплую одежду из пожертвованных горожанами вещей. Чтобы порадовать бездомных людей, организаторы постарались воссоздать атмосферу хорошего магазина: посетители могли выбирать себе одежду из развешанных на вешалках, воспользоваться зеркалом, советами стилистов Алины Артей и Ольги Зингер, упаковать свою новую одежду. Тут же посетителей магазина угощали гороховым супом, какао, яблоками и конфетами. За два часа работы уличного магазина в нем оделись около 100 нуждающихся человек, для которых все радости акции были бесплатными.
 
«Большое спасибо всем горожанам, которые приносили в «Спасибо!» вещи для нашей акции! Круглый год мы выдаем нашим подопечным ту одежду, которая есть, и выбирать им особенно не приходится. А в этот раз получилось порадовать людей возможностью делать осознанный выбор и незамысловатым сервисом. Мы старались, чтобы каждый посетитель смог почувствовать себя желанным гостем в нашем магазинчике», – говорит Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Ночлежка».
 
«В процессе подготовки и освещения акции мы столкнулись с некоторым скепсисом: в социальных сетях люди сомневались, действительно ли бездомным людям нужен такой формат. Но, видя счастливые лица людей, которые могли с достоинством выбирать одежду, вертелись перед зеркалом и обращались к консультантам за советом, мы поняли, что не ошиблись. Человеку важно чувствовать хорошее отношение, приходить в место, где ему рады – это дает поддержку и надежду», – уверена Юлия Титова, создатель сети благотворительных магазинов «Спасибо!».
 
«Многие посетители нашего магазина спрашивали совета – что с чем сочетается, что им больше идет, что сейчас модно. Люди есть люди, и мы рады, что удалось дать им что-то большее, чем просто одежду, – заботу и внимание», – рассказывает стилист Алина Артей, которая консультировала гостей уличного магазина.
 
В будущем «Ночлежка» и «Спасибо!» планируют проводить акцию «Уличный магазин», как минимум, дважды в год – с наступлением тепла и с приходом холодов.
Пресс -служба
____________________
 
 
От редакции:
 
Необходимы не полумеры, а кардинальные изменения в   организации государственной помощи людям без определенного места жительства.
 
В нашем городе десятки тысяч  бездомных людей 
Самая крупная благотворительная организация, которая помогает бездомным- "Ночлежка".https://homeless.ru/
Работая с 1997 года ( фактически раньше), ей так и не удается  создать главное - приюты  для бездомных людей, поэтому каждой зимой тысячи бездомных  замерзают до  смерти.
 
Это  ваши родные. Представили?
 
Сейчас приют организации  "Ночлежка" - самый  "крупный"  городе, рассчитан на 52 человека.
 
PR  на бездомных
Может стоит  перевести  ответственных чиновников в этот приют и дать возможность общественникам на государственном   уровне по настоящему помогать людям с учетом самого лучшего отечественного и зарубежного опыта, отечественной истории ( вспомним Дом Трудолюбия Иоанна Кронштадтского)  инноваций, а главное - с позиции искреннего неравнодушия?
 
 
 
Спасибо бездомным - без них такая акция состояться бы не могла.
Бездомных благодаря бездеятельности государства и активности НК ( помощь!)  тысячи.
 Многие лета! 
 
 
 Мнение редактора может не совпадать с общественными стереотипами
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.