6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Покаяние

Мир, в котором мы живем все более и более не правдивый


Роберт Беттс Лафлин, лауреат Нобелевской премии по физике, профессор Стэндфорского университета.

                                                Суета

    " Нет, вы только поглядите на себя, Эльмира! Всю жизнь вы обвиняете других в том, что ноги у нас спотыкливые, а руки — крюки! Вы когда нибудь читали Шекспира? Там есть указания для актеров: «Волнение, движение и шум». Вот это вы и есть. Волнение, движение и шум. А теперь ступайте ка домой, не то я насажаю шишек вам на голову и прикажу всю ночь вертеться с боку на бок. Брысь отсюда!"...

      Брэдбери.

 

___________________________________________________________________

 
«Я хотел бы, чтобы вы узнали некоторые вещи о ваших телефонах и компьютерах, которые не знали ранее… Имеют ли эти гаджеты магнетизм, способность обманывать миллионы? Мир, в котором мы живем все более и более неправдивый… Когда вы спрашиваете своего ребенка о чем-то очень важном: как комета развивается в воздухе или о мировом энергетическом бюджете или о мощи мира, вы находите, что ваш ребенок, который получает знания из Интернета, обладает ложным знанием. Это похоже на то, как реклама чуть искажает факты о продукте. Молодые люди не имеют еще достаточно навыков, чтобы уловить это. Так что же происходит в нашем мире? Мы воспитываем поколение с несколько деформированным представлением о реальном мире. Несостоятельное в конкретных вопросах. Как они с этим справятся, неизвестно. По моему мнению, должны открыться новые институты исследований, которые будут заниматься этими вопросами. Я думаю, мы вместе с коллегами должны помочь миру идти вперед в такое нелегкое время…»
 
 
 
http://www.a-q.az/classificator/faces/faces_400.html
 
 
 

   "Эту легенду мне когда-то рассказал путешественник-англичанин.

Однажды пароход заночевал из-за туманов близ острова Самоа. Толпа веселых, подвыпивших моряков съехала на берег. Вошли в лес, стали разводить костер. Нарезали сучьев, срубили и свалили кокосовое дерево, чтобы сорвать орехи. Вдруг они услышали в темноте кругом тихие стоны и оханья. Жуть их взяла. Всю ночь моряки не спали и жались к костру. И всю ночь вокруг них раздавался судорожный какой-то шорох, вздохи и стоны.
 
А когда рассвело, они увидели вот что. Из ствола и из пня срубленной пальмы сочилась кровь, стояли красные лужи. Оборванные лианы корчились на земле, как перерезанные змеи. Из обрубленных сучьев капали алые капли. Это был священный лес. В Самоа есть священные леса, деревья в них живые, у них есть душа, в волокнах бежит кровь. В таком лесу туземцы не позволяют себе сорвать ни листочка.
 
Веселые моряки не погибли. Они воротились на пароход. Но всю остальную жизнь они никогда уже больше не улыбались.
Мне представляется: наша жизнь– это такой же священный лес. Мы входим в него так себе, чтобы развлечься, позабавиться. А кругом все живет, все чувствует глубоко и сильно. Мы ударим топором, ждем – побежит бесцветный, холодный сок, а начинает хлестать красная, горячая кровь… Как все это сложно, глубоко и таинственно! Да, в жизнь нужно входить не веселым гулякою, как в приятную рощу, а с благоговейным трепетом, как в священный лес, полный жизни и тайны"
 
В.В. Вересаев  1867-1945
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.