6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Защита детей

Защитник детей - Вера Николаевна Самарина -акушер, педагог, общественный деятель, мама



"Простите, тихо сказала я"


"Дневник моей беременности" Письма еще не рожденного малыша к своим родным - манифест против абортов

 

Книга

"Дневник моей беременности" должна  распространяться БЕСПЛАТНО

во всех женских консультациях, давать читать  в род домах,

чтобы не было горького слова Отказник

в адрес любого малыша.

ссылка на книгу   для чтения он лайн

http://lifecity.us/viewtopic.php?t=12829

Картинки по запросу Вера Николаевна Самарина

Вера Николаевна Самарина: Предисловие к книге "Дневник моей беременности":

 

Посвящается нашим дочерям Аринушке, Кате, Ульяне, Иустине и всем детям, которым суждено прийти в этот мир

Мои дорогие мамы и папы, ожидающие рождения младенца!

Если Вы уже стали мамой, а Ваш муж — папой пока еще не рожденного малыша, эта записная книжка-еженедельник — для вас.

 

Вы проживете вместе со своим малышом — сынишкой или доченькой самые первые, таинственные девять месяцев, когда жизнь ребенка скрыта от глаз людских в лоне матери. Вместе с ним, пока еще не рожденным, Вы совершите удивительное путешествие продолжительностью в 40 недель, от зачатия до рождения.

Я — детский доктор, и я — мама. Моя дочка уже совсем взрослая. Когда я носила ее под своим сердцем, мы с мужем очень хотели знать, что происходит там, в глубине моей утробы, как растет и развивается наш ребенок. Уже тогда мы очень любили это новое загадочное существо, но почти ничего о нем не знали… Ожидая рождение нашего ребенка, нам очень хотелось делать все так, чтобы нашей малышке там было хорошо… Но знаний не хватало. После рождения нашей дочки в моем сердце зародилась мечта рассказать людям, как происходит развитие младенца в чреве матери. И лишь спустя 20 лет я смогла осуществить эту мечту.

 

Изучив большое количество научной литературы по эмбриологии человека и физиологии плода, я написала сценарий, по которому в 1997 году в мастерской Игоря Шадхана в Санкт-Петербурге был снят первый в России отечественный научно-популярный фильм о внутриутробном развитии ребенка «От зачатия до рождения». Прошло еще несколько лет, и на свет появилась книжка, которая позволит еще глубже осознать то счастье, которое свалилось на Вас прямо с Небес в самом прямом смысле! Моей мечтой было написать такую книгу, чтобы, читая ее, Вы воспринимали свою беременность не как тяжелое бремя, а как самый счастливый, радостный и в то же время таинственный, окруженный святостью период жизни. И непременно прошли этот путь вместе с мужем — отцом Вашего Малыша. Я хочу, чтобы 9 месяцев Вашей беременности стали девятью месяцами счастья, чтобы Вы шаг за шагом, творчески, рука об руку прошли эти 40 благословенных недель в постоянном диалоге со своим Малышом, и помнили, что каждый Ваш день находится под покровом Божьим.

 

Я надеюсь, что эта живая, наполняющая энергией и силой добрая книга даст возможность получить хороший заряд духовной бодрости, а сведения о рождении ребенка, которые Вы из нее почерпнете, помогут испытать счастье благополучных родов. И пусть Большой День Рождения Вашего долгожданного младенца станет настоящим праздником для всей Вашей семьи! Читайте вслух эти письма с мужем — отцом Малыша, вместе пишите ответы. Каждую неделю беременности Вы будете думать о своем малыше, хорошо его представляя. Не оставляйте пустыми страницы дневника, делайте заметки, записывайте свои необычные ощущения, вопросы, которые хотите задать доктору, отмечайте визиты к врачу… Папа пусть тоже пишет письма своему младенцу. Помните, что Вы пишете историю своей семьи. Через несколько лет эта книжка станет настоящей семейной реликвией — свидетельством вашей любви к малышу, когда он еще не был рожден!

Я желаю, чтобы эта таинственная переписка доставила вам много радостных минут и еще больше сплотила вашу семью. Когда Ваш малыш станет подрастать, ему будет очень интересно узнать «из чистого источника», откуда он появился и как он жил в мамином животике. А если отдельные моменты развития, как он в утробе двигал ручками и ножками, зевал, сосал пальчик, будут запечатлены на снимке или записаны с ультразвукового аппарата на видеопленку, — это станет прекрасным свидетельством первых недель жизни и уже в раннем детстве поможет сформировать у малыша уважение к святости человеческой жизни с самых первых ее этапов. Ваш малыш будет знать, что точка отсчета жизни каждого из нас была поставлена в момент зачатия! Пройдут десятилетия, и эти строки, положенные на бумагу, останутся драгоценной памятью для Вашего совсем уже взрослого сына или дочери, а книжка станет для него настоящей драгоценностью. И сколько бы ни минуло лет, он или она всегда будут испытывать волнение, вновь и вновь перечитывая и переживая трогательные минуты вашей любовной переписки в этом самом удивительном и таинственном периоде человеческой жизни.

 

Это издание книги значительно обогатилось появлением второй части, вышедшей из-под пера отца Константина Пархоменко, моего давнего друга, необыкновенно живого, доброго, интересного и очень богословски образованного православного священника. Я верю, что через его труд многие мамы и папы прикоснутся к сокровенным христианским тайнам, поймут их смысл и значение, а это значит — приблизятся к Богу. И, наконец, перед Вами непременно встанет вопрос о наречении имени Вашему младенцу. Отец Константин поможет вам правильно выбрать имя ребенку с соответствии с православной традицией. Я благодарна Богу за труд отца Константина, который позволил сделать книгу более интересной, насыщенной, познавательной, а главное — наполнил ее духовным содержанием. Я верю, что многим читателям это поможет еще больше приблизиться к Господу в этот особенно чувствительный период жизни. А теперь — в путь! И пусть эта записная книжка-еженедельник постоянно будет с Вами, поможет с молитвами, в Господнем присутствии прожить каждую из 40 недель Вашего благословенного состояния, наполняет ваше сердце Божьим миром, светом, радостью, верой, надеждой и любовью! Пусть Господь обильно благословит Вас, Вашу семью и Вашего пока еще не рожденного младенца!

 

С любовью, автор Вера Николаевна Самарина.

 

                                                 

 

Вечная память от имени всех спасенных Верой Николаевной малышей и благодарных родителей!

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.