6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Мы просто другие

Православный детский приют в Гватемале


Orthodox Christian Mission Center
 
 
Игумения Инес (Айау Гарсиа) – настоятельница единственного православного прихода в Гватемале – монастыря Святой Живоначальной Троицы «Лавра Мамбре» (Антиохийский Патриархат)
 Расскажите, пожалуйста, о монастырском приюте.
 
– Наш приют – самый старый и крупный в стране и находится в сердце Гватемала-сити. Его организовал в 1857 году мой предок, Рафаэль Айау, филантроп и очень благочестивый человек. Руководство детским домом взяли в свои руки монахини из благотворительной организации «Каридад», прибывшие по приглашению дона Рафаэля из Франции. В 1960 году правительство выслало членов «Каридад» из страны и само занялось приютом. Прошло сорок лет, и президент Альваро Арсу передал приют, пребывавший в весьма плачевном состоянии, нашему монастырю. Вряд ли кто-то еще из политиков отважился бы на такое. Они боятся православных. Арсу не боялся, так как у него в роду были православные.
 
Из-за изменений в социальных законах наш детский дом стал больше напоминать интернат. За двенадцать лет через него прошли более одной тысячи детей из бедных и малоимущих семей. Все они воспитываются в православном духе. Многие вернулись к своим родным, но при этом не порывают связь с обителью, посещают воскресные литургии. Около трехсот воспитанников усыновили православные семьи, в основном из США.
 
Российский посол в Гватемале Николай Владимир рассказал мне, что Россия предоставляет стипендии молодым людям из разных стран для получения высшего образования, и мы воспользовались этой возможностью. С нами в Москву приехали два наших чада – Реина и Эдгар Роландо. В сентябре они начнут осваивать информатику и инженерное дело в одном из российских университетов.
           ________________________________________
 
http://www.pravoslavie.ru/31194.html
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.