6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Смерти нет

"Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской", Святое Евангелие


Аве Мария! "Ave, gratia plena, Dominus tecum".

 

 

                                       ЖЕНЫ - МИРОНОСИЦЫ
 
"...Иоанн, словно не замечая этих цепей, брел по двору в какой -то глубокой задумчивости. И вдруг поднял свой взгляд на галерею дворца, где стояла Иоанна. Женщина замерла от неожиданности,  боясь пошелохнуться, пока на нее смотрел пророк. Даже слезинка на ее щеке и та замерла. Пророк вдруг улыбнулся Иоанне, при этом глаза его излучали кроткую доброту. Он даже в знак приветствия попробовал  поднять  свою руку, цепь загромыхала, рука чуть приподнялась. натянув  тяжелые звенья цепи, и опять бессильно опустилась вниз. Иоанн пожал плечами и, снова понурив голову, в глубокой задумчивости зашагал дальше. Не пройдя нескольких шагов, пророк вдруг резко остановился и снова поднял свои глаза на галерею.
 
Теперь в его глазах сверкал гнев. Иоанне стало не по себе, она невольно отпрянула назад и тут увидела двух фарисеев, идущих по галерее тихой величавой поступью. При этом головы их склонились к земле. глаза были полузакрыты, а губы двигались , как бы произнося молитвы. 
К головной повязке на лбу и к одежде на левой руке, как раз напротив сердца, у них было прикреплено несколько филактерий ( украшенные коробочки, куда вкладывались свитки из папируса или пергамента с изречениями из Священного Писания).
По краям их пышной верхней одежды шла широкая лента ярко-красного цвета. Они приостановились  у перил галереи и посмотрели на пророка.
- Это тот самозваный учитель, что смущал умы правоверных людей Израиля? - спросил один у второго. Но не успел он произнести эти слова, как зазвучал  грозный голос пророка:
-Порождения ехидны! Непотребные дети гнусных отцов! В вас заключается весь тот яд, какой наследовали вы от отцов своих, и на смерть отравляете вы других своими соблазнами!
Вы, как ядовитые змеи, угрызаете и убиваете даже свежих, покрывая их слова и дела ядом своих клевет!
Фарисеи сжались от слов пророка и потеряли весь свой важный вид.
- Пойдем  отсюда, - испуганно сказал второй фарисей, - разве ты не видишь, что не напрасно говорят о нем, что он имеет беса в себе.
Фарисеи, забыв о своей вальяжности, семеня ногами. быстро удалились.
Гнев пророка  тут же потух,  и на Иоанну вновь смотрели добрые и ласковые глаза праведника".
Автор  протоиерей Николай Агафонов.
 

 

 

 

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.