6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / "Власть без мозгов" / Материалы по реформе РАН,опубликованные в СМИ "За достойное образование"

Основы православной культуры (ОПК)


2016-11-22

Из опыта работы преподавателя "Истории религий" .

"Знаю и верю Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно!" Андрей Макаревич. Группа «Машина времени»


2012-11-03

Мнение учителя о преподавании ОПК


2012-11-03

Мнение священника. Основа основ - любовь.


2012-11-03

Рогалева И. Этика и эстетика


С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации  введен обязательный для изучения в четвертом классе комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».

В ходе апробации курса в школах 21 региона России выяснилось, что 30% родителей выбрали преподавание основ православной культуры. Необычайно важными для них остаются вопросы: кто преподает или будет преподавать ОПК в школе. Читайте ниже об опыте ОПК в школе

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.