6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / НКО

"Мемориал"


С 1989 года "Мемориал" ежегодно посещает Соловецкие острова – в первые годы вместе с бывшими соловецкими заключенными, позже – с их детьми и родственниками, а сегодня – со всеми, кому небезразлична история Соловецкого лагеря и тюрьмы особого назначения (1920 – 1939), история советского террора и сопротивления ему.

С 1998 года в программу Дней памяти включена международная акция памяти жертв Большого террора на Мемориальном кладбище "Сандормох" (Медвежьегорский р-н, Республика Карелия). Урочище Сандормох использовалось в годы Большого террора как место расстрелов заключенных Беломорско-Балтийского канала, жителей южных районов Карелии и 1111 заключенных Соловецкой тюрьмы особого назначения. Захоронение было обнаружено в 1997 году. В ежегодной акции 5 августа принимают участие сотни людей: родственники расстрелянных, делегации общественных организаций из Украины, Польши, Финляндии, Литвы, Татарстана, Чечни, Ингушетии и других стран и регионов России, представители дипломатического корпуса ряда европейских стран.
 
В программе Дней памяти: участие в международной памятной акции в Сандормохе, посещение второго шлюза Беломорско-Балтийского канала, экскурсии по местам памяти о лагере и тюрьме на Соловках, памятный митинг на Аллее памяти поселка Соловецкий.
 
Расписание перемещений группы:
 
4 августа – прибытие в Медвежьегорск
5 августа – посещение Мемориального кладбища "Сандормох"; отправление на причал в г. Кемь
6 августа – прибытие на Соловецкие острова
6-8 августа – памятные акции и экскурсии на Соловецких островах
9 августа – отъезд с Соловецких островов; поезд из Кеми
 
Присоединиться к группе возможно 4-го августа вечером (ночь в гостинице в Медвежьегорске), либо 5-го августа утром.
 
Организацией поездки занимается ООО "Клуб Имаго". Стоимость 7000 рублей (дорога Медвежьегорск – Соловки – Кемь, проживание и транспорт на Соловецких островах). В стоимость не входит питание, оплата железнодорожных билетов и гостиницы в Медвежьегорске.
 
Заявки на поездку направляйте на адрес npurgina@mail.ru до 1 июля 2016. Контактное лицо: директор ООО "Клуб Имаго" Нина Евгеньевна Пургина. Тел. 8(911)996-89-77.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.