6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

Воры



Воры и законы


 Страна   Разводилово
 
и взаимопомощь людей.
 
 
Автор рассказала, как прочитав объявление в интернете, откликнулась на вакансию сопровождающий шоп туров в Финляндию. Условия просто сказка - за рейс обещали более пяти тысяч рублей , ничего лишнего не спрашивали и не интресовались опытом работы в данной сфере. Важно было, как написала нам женщина, приобрести рабочую визу. За нее и надо было заплатить около пяти тысяч. Разумеется, деньги обещали вернуть.
 
Дело происходило в историческом центре Санкт-Петербурга, на улице Моховой.
Что- то подозрительно промелькнуло в голове, пока соискательница доставала последние деньги из кармана... Она решила немного подумать.
 
И, правильно сделала!
Лица, устраивающие легковерных на такую не пыльную работу -   мошенники.
Они работают почти в открытую, меняют свои офисы, исчезают из поля зрения клиентов, чтобы объявится вновь с новыми телефонами и, возможно,именами.
Для тех, кто еще верит басням  раскроет глаза
Трудовое сопротивление. Сайт трудовой взаимопомщи
 
 
А самое главное и неприятное во всем этом, что на крючок попадаются люди с небольшим доходом, среди них -  небогатые пенсионеры, люди семейные, которым надо кормить детей и они судорожно ищут работу.
 Понятно, что ворованные деньги счастье мошенникам не принесут, но все-таки такой наглый обман свидетельствет, что воруют не только вверху по - крупному , но и уже внизу, и что это  станет, еще немного и  нормой жизни  больного общества.
 
Если вы стали жертвой обмана - не молчите, сообщайте в полицию, добивайтесь правды,
Мир  держится усилиями хороших порядочных людей, а иначе - он давно бы рухнул.
 
Такие люди есть везде.
___________________________________________________
 
Строчки...
 
Мошеннический Петербург.
 
На прошлой неделе в пятницу приехал в подвал, который они гордо именуют офис. Подозрение не то чтобы стало одолевать, оно даже не успело появиться. Моментально пришло понимание куда я приехал. Интересно даже стало как меня обманывать будут, может все же получится у них? ком проспекте,10. Насторожило, то что готовы закрепить за мной рабочее место на время пока будет оформляться виза...
 
Была на Лиговском проспекте,10. Насторожило, то что готовы закрепить за мной рабочее место на время пока будет оформляться виза. Но я совсем не крутой специалист, чтобы меня так долго ждали в большом городе...
 
ООО "Миранда" зовут на собеседование на Моховую ул.30 За выход обещают платить 6000, плата за рабочую визу 4500. Не ходила, но уверена, что разводилово...
 
 
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.