6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2017-03-24

Иссакиевский - наш, кричит, захлебываясь городская газета. Ошибаетесь - Божий!


“Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру”, Преподобный Серафим Вырицкий

Кому выгодно сталкивать людей? Политикам от церкви и от власти.Размышление:

"Их Бог чрево и слава их в сраме.
Они мыслят о земном.
Наше же жительство на небесах..»
Послание к филлипийцам. гл 3.
_________________________________________-
Позор на политиков от церкви и равно на политиков от власти за то, что втянули неокрепшие души в позор.
Понятно что,когда ты становишься христианином, ты принимаешь вызов.
Но огромная ответственность лежит также и на пастырей,
потому что они - ведут  за собой. Проводнику к свету и Царству Божию.
И куда они привели? На  Иссакиевскую площадь.
Прямиком под окна  деньги имущих.
Редактор.
_____________________________________________________________________________

Батюшки золотые. Где вы?

 

 

Митрополит Антоний Сурожский.

"Церковь была отчаянно бедна… Один епископ и священники.

Жили они в коридоре, который разделили маленькими простенками.
Ели то, что прихожане оставляли у дверей храма, в картонке, после того, как они сами поели.
Иконостас был фанерный, иконы бумажные. Но как один пастух в Румынии между двумя войнами ходил и говорил: Радуйтесь! До сих пор сосуды были золотые, а попы были  деревянные. Теперь приходит время, когда попы будут золотые, а сосуды деревянные»".
Фильм В.Матвеевой "Апостол любви" об Антонии Сурожском.
 
Архиепископ.
Гениальный  врач и чулотворец  Лука Войно -  Ясенецкий.
 
 
 

   Митрополит Антоний Сурожский:  "Когда мы начали что-то создавать, то это на том основании, что мы - чужие  в чужом мире  и свои между собой.А другое, что мы обнаружили, что мне кажется неописуемо важным, что у меня  никогда из жизни не выпало,это то, что Бог, который до революции,  если так можно выразится, жил вельможей в громадных храмах, был Господом, оказывается - таким не был.

 
Что Он был одним из нас, что Он был такой же беженец, как мы. Что ему негде было голову преклонить. Что мы при нашей бедноте создавали храмы размером вот с эту комнату и что этот храм был для Него убежищем. Он в мире был чужой. Его выгнали, а какие-то люди, десятки людей, пять, шесть человек иногда, созидали такое место, куда Он мог прийти и сказать: я здесь дома.
Эти люди меня любят и мне предоставят дом, кров. И они вокруг меня такие - же бедные как я.А мы сознавали, что Он беднее нас.Что как бы низко мы пали по бедноте физической, по отчаянию душевному, по растерянности... Как бы низко мы пали, ниже нас простерты объятия Христа Вот две вещи, которые для нас были решающими. Мы были ничем. И Бог стал тоже ничем в том же смысле. Изгнанники…
Церковь была отчаянно бедна… Один епископ и священники.Жили они в коридоре, который разделили маленькими простенками.Ели то, что прихожане оставляли у дверей храма, в картонке, после того, как они сами поели.Иконостас был фанерный, иконы бумажные. Но как один пастух в Румынии между двумя войнами ходил и говорил: Радуйтесь! До сих пор сосуды были золотые, а попы были  деревянные. Теперь приходит время, когда попы будут золотые, а сосуды деревянные».
 
Фильм В.Матвеевой «Апостол любви» об Антонии Сурожском.
 
Фото: Митрополит Антоний Сурожский.
Когда встал вопрос о передаче Успенского Собора в Лондоне посторонним, тысячи людей откликнулись по всему миру и собрали необходимую сумму.
_______________________________________________________________________________________
"Священник это тот, кто станет перед тобой чашку чая.
Сядь и поговорим",
из второго  фильма "Апостол любви"
 
 
               

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.