6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2017-04-17

Социальный медиа - комплекс


Главная / Соц Пресс Клуб

Социальный медиа-комплекс


 
"...человек с непоколебимыми нравственными принципами просто не сможет занять высокий пост в чиновничьей структуре"
 
 
 
Важным направлением  в работе Социального Пресс  Клуба 2014-2015 гг  является создание   Экспертного сообщества. 
 
В него войдут  ученые, видные общественные деятели, представители крупных общественных и благотворительных организаций, депутаты, 
 
  Освещение деятельности  Экспертного  сообщества в режиме реального времени будет осуществляться на сайте СМИ «Социальный Пресс Клуб», а также на других информационных площадках, например, на сайте «Социальная карта России» (информационный партнер СПК). 
 
   С . Рукшин : "Я считаю крайне важным создание постоянно действующего  экспертного  сообщества, которое могло бы регулярно встречаться и обсуждать важнейшие социальные проблемы нашего общества, нашей жизни. В частности, проблемы воспитания и образования детей, проблемы науки, инноваций, здравоохранения, социального обеспечения. Возможность постоянного общения и донесения посредством объективных СМИ, уделяющих внимание этим вопросам экспертной точки зрения как до широких кругов общественности (независимо от политических настроений!) так и до ветвей государственной власти - это один из наших шансов на развитие и процветание нации, на наше лучшее будущее и будущее наших детей и России. 
Ежемесячные встречи такого плана с приглашением специалистов и представителей СМИ - очень популярный жанр на Западе, и не только в информационных агентствах и на радио, а еще и в электронных СМИ. Нам, в культурной, научной и образовательной столице России крайне важно создать такое экспертное сообщество и регулярно откликаться на реформы и проекты, касающиеся социальных аспектов жизни общества"
 
2. Регистрация   информационного агентства нового типа.
 
3. Поиск спонсоров.
 
4. Работа  по новому.. 
 
Участникам СПК  была предложена небольшая анкета:
 
1. Каким образом вы принимали участие в работе Социального Пресс Клуба? 
(Информация на сайте "Социальный Пресс Клуб", встречи в Доме журналиста, участие в пресс-конференциях, круглых столах,  участие в прямом эфире информационных партнерах  - ( «Радио России» -  программа "Невское утро",  Радио Санкт-Петербург» -  авторская программа Ирины Образцовой, радио «Мария» - ( цикл передач "Визитная карточка - Социальный Пресс Клуб")   информация в соц.сетях?) 
2. Насколько полезны были для вас такие встречи, что запомнилось больше всего? 
3. Что, на ваш взгляд, необходимо улучшить в работе Социального Пресс Клуба в 2014-2015гг?
4. Что лично Вы можете сделать для развития Социального Пресс Клуба?
 
Вагайцева Маргарита Валерьевна, мед.психолог ГКУЗ "Хоспис №1", Лахта, СПб, онкопсихолог, зам директора по науке АНО "ЦСПП "Второе дыхание", соискатель 5го года кафедры психологии экстремальных и кризисных ситуаций СПбГ
 
Маргарита  Вагайцева
 
1. Участие в пресс-конференции «Необходимость психологической поддержки онкологических больных»
Участие в прямом эфире на "Радио России"
2. Достаточно полезны: организация и лично участник некоторое время получали отклик расширенной аудитории.
3. Не знаю
4. Принимать участие в тематических встречах по теме онкопсихология, формировать перечень актуальных вопросов, рекомендовать участников 
-----
 
Старший корреспондент газеты «Мой район»  Позднякова Татьяна.
Я неоднократно бывала в Доме журналиста на встречах Соцпресс клуба и получала из первых рук информацию от представителей общественных и благотворительных организаций. Это были действительно интересные встречи, люди говорили действительно от сердца, что их волнует. Из минусов - я об этом говорила неоднократно - слишком узкая тематика встреч. 
Что, на мой взгляд, можно улучшить: сделать встречи более четкими по регламенту, ведь журналисту надо представлять свой график, и не очень долгими по времени вообще. Кто хочет детальных подробностей – свяжется со спикером отдельно. 
Возможно, будет полезным разнообразить тематику. Социальные – значит, общественные. А круг общественных вопросов не сводится к работе благотворительных организаций, проблемам неблагополучных детей и т.д. Многие с виду «благополучные» семьи имеют немало трудностей, о которых стоит говорить. Очень злободневны вопросы здоровья, здорового образа жизни, психического здоровья - из них проистекают и социальные проблемы. 
Хотелось бы, чтобы почаще среди гостей и экспертов были люди разных сторон обсуждаемого вопроса. И было бы здорово видеть больше ученых, представителей науки - социологов, антропологов, врачей, психологов, даже философов. Зачастую у них есть свой, интересный и свежий взгляд на современные проблемы.
Еще могу добавить, что так как социальные темы, как правило, не самые позитивные, хотелось бы добавить чего-то яркого и креативного. 
Скажем, приглашать на них не только людей, у которых какая-то проблема, но и тех, кто ее преодолел, или еще что-то придумывать. Например, недавно на пресс-конференцию по такой сложной и социальной теме, как проблема остеопороза, пригласили циркового артиста, который рассказал о своем образе жизни, питании, упражнениях. Это позволяет ему сохранять почти в 60 лет идеальную крепость костей
Также встречи были более привлекательными, если бы проходили в интересных кафе или клубах, дворцах города. Может быть, в рамках благотворительности это возможно…
Что я могу сделать для клуба - только одно: приходить на интересные встречи и делать свою журналистскую работу!
------
Журналист  Лунёв Игорь Константинович
 
 
1. Писал статьи на сайт Соц. пресс-клуба, освящал в других СМИ мероприятия, орагнизованные Соц. пресс-клубом. 
2. Встречи были, несомненно, полезны: это не только инфорамция об актулаьных социальных проблемах, но и новые знакомства. 
3. На мой взгляд, нужен нормальный, легко читаемый и регулярно обновляющийся сайт. А также мероприятия, посвящённые актуальным общественным проблемам, с чётко сформулированными целями - т. е. не только "как то и то плохо", но и "как надо". 
4. Могу делать то же, что и делал (см. пункт 1). 
-----------------
Я президент СПБОБФ « Родительский мост», меня зовут Левина Марина, я тренер в школе для будущих опекунов и усыновителей, психолог, усыновитель и просто мама.
 
Марина  Левина (Соколова)
 
1.Я принимала участие в работе в работе Социального пресс- клуба и участвовала во встречах в Доме журналиста, активно участвовала во встречах и круглых столах в информационных агентствах, направленных на защиту прав и интересов детей, предотвращение сиротства детей  в Петербурге.
 
2. Все встречи были хорошо организованы, направлены на обсуждение и решение конкретных вопросов, связанных с детьми и семьями в нашем городе. Для участия всегда приглашались ключевые фигуры ото власти и сектора НКО, это помогало скоординировать действия  в интересах детей, найти общий язык, обсудить открыто и честно острые вопросы, и проблемы при участии СМИ.
Запомнилась открытость и активность, неравнодушие участников, вовлеченность организаторов процесса, освещение мероприятий в СМИ.
3. Сделать заранее план работы, сосредоточившись на определенных темах, быстро реагировать на изменения как в области политики , реагировать на происходящие события в реальной жизни, повысить актуальность.
Попытаться достичь конкретных результатов при решении проблем и ставить достижимые реальные цели, идти от частного к общему, решая проблемы и спасая конкретного ребенка или человека, поднимать серьезные вопросы. Более эффективно взаимодействовать с эшелонами власти, которые могут поменяться. Создать на базе Клуба переговорную площадку.
 
4. Я могу помогать организовывать мероприятия, связанные с тематикой работы Фонда или с местом и развитием сектора СОНКО.
---------------
 Сапронова Елена Тимофеевна, директор СПб ГБУ "ЦСРИ Кронштадтского района"
1. Обратилась за помощью с размещением информации с разоблачением мошеннических действий "Дамского клуба". На страницах Пресс Клуба размещалась моя информация о Паралимпийских играх в Сочи.
2. Понравилось быстрое реагирование и поддержка в любых вопросах. 
 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.