6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2017-05-09

Когда вы считали, вы забыли мой голос


В СМИ появилась информация ФОМ - там видимо потеряли стыд совесть и память - о том, что будто бы "половина россиян одобряет деятельность Сталина",.. в годы Великой Отечественной Войны. Почему бы не спросить как есть прямо: а как вообще вы оцениваете его деятельность? Чего уж там... И радостно сообщить ответы

             Массовый террор против  народа.

 

Пиком принято считать  1937-1938гг.

А началось все гораздо раньше.

Уже в 1918 году.

барак для женщин

Женский лагерь (фото ГУЛАГ)

 
"Между тем, масштабы репрессий тех лет, собственно и положившие начало системе систематического террора против всех даже потенциальных противников коммунистического режима, были огромны. Специфика политики большевиков 1917-1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению или изоляции по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям. 
 
В свете этого совершенно иной характер приобрел и институт "заложничества": если обычно заложники берутся для предотвращения каких-либо действий со стороны лиц, которым заложники лично известны и дороги, то в данном случае «заложниками» именовались лица, которых желательно было расстрелять по первому удобному поводу. Собственно, приказ наркома внутренних дел Г.И. Петровского о повсеместном взятии заложников (в котором говорилось, что "из буржуазии и офицерства должны быть взяты значительные количества заложников" и "при малейших попытках сопротивления должен приниматься безоговорочно массовый расстрел") был опубликован во всех газетах в первую неделю сентября 1918 г., уже после того как был официально объявлен террор и были расстреляны первые тысячи людей, которых обычно тоже принято называть "расстрелянными заложниками". 
 
 
Система концентрационных лагерей, предназначенных для содержания «заложников», стала создаваться с начала осени 1918 г.: в каждой губернии полагалось иметь минимум по одному концлагерю «принудительных работ». Сведения о заключенных этих лагерей, как и вообще о репрессированных в то время, до сих пор в большинстве своем недоступны. Большая их часть до сих пор закрыта, некоторая часть утеряна или уничтожена, а в тех случаях, когда в ряде областных архивов соответствующие фонды сохранились и открыты для доступа, их содержание систематически не публиковалось.
Московский патриархат.Рязанская  епархия.Казанский женский монастырь.
г.Рязань
http://www.kazanski-m-rzn.ru/news/?newsid=229
 
 
 

Женский лагерь (фото ГУЛАГ)

__________________________Акунин и Навальный___________________________-

 Гитлер и Сталин – два главных палача русского народа. Сталин казнил, морил голодом и мучил моих соотечественников, лично для меня здесь всё ясно.
          Однако я против того, чтобы это было «вечным» вопросом и не вижу никакого смысла во всей этой «десталинизации» и т.д. Не понимаю, что это означает в формате государственной политики.  Хочешь «десталинизации» - дай почитать своему ребёнку-школьнику «Архипелаг ГУЛАГ», если ему лень читать «Архипелаг», то пусть почитает статью «сталинские репрессии» в Википедии, там всё коротко, понятно, объективно и со ссылками.
          Нужно самостоятельно отвечать на вызовы времени, а не жить бесконечными политическими аллюзиями.
          "Вопрос Сталина"
- это вопрос исторической науки, а не текущей политики.
 
Далее:
 
http://borisakunin.livejournal.com/49763.html
 
 
Редакция.

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.