6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная / Милость к животным

Петербургские коты



День Эрмитажного кота


 В  выставочном зале Союза художников с олимпийским спокойствием устроились на вечерок самые разнообразные коты. Рыжие и серые. Сиамские, сибирские, летающие по небу… Примостившиеся на скульптурах, гулящие по мостам, прикорнувшие рядом со сфинксами, лежащие на невском льду, катающиеся на лодках. Очаровательные хулиганы и очень домашние, невероятно мудрые и простодушные…
Все свободные и сами по себе.
Интеллигентные Петербургские коты и кошки
 
Благотворительный проект
 
Кто такой – петербургский кот?
 
 
Ребятам, которые приняли участие в конкурсном проекте ОБД «Золотой Пеликан» «Петербургский кот» пришлось перед тем, как взять в руки кисть, хорошенько призадуматься над этим вопросом.
В результате творческих усилий, появились на свет лучшие в мире коты, которым посчастливилось встречать рассветы на крышах САМОГО КРАСИВОГО города в мире.
В этот вечер в выставочном центре Союза художников с успехом прошла итоговая выставка и награждение победителей проекта «Петербургские кошки». «Петербургские кошки» – первый проект творческой благотворительной программы ОБД «Золотой Пеликан» «Мы рисуем мир – Дружище Питер» В конкурсе с увлечением приняли участие более 1500 школьников.
И вот – долгожданный момент: победителям вручены подарки. Прежде всего – это замечательная книга «Петербургские кошки». В выпуске книги большую поддержку оказал фонд «Созидающий мир». И, конечно, краски.
Перед вручением подарков – интервью с участниками:
Соколова Елена Ивановна, учитель изобразительного искусства лицей № 369
-Насколько важно в наше время детям заниматься творчеством?
-Очень важно именно потому, чтобы направить детей в нужное русло. Сейчас есть такая возможность: открыто много кружков, творческих студий. Мы присматриваемся к детям, советуем и поощряем их к занятию творчеством!
 
Благотворительный проект
 
 
Конкурс очень понравился. Дело в том, что у нас много благотворительных программ помощи бездомным животным»
 
Катя учится в 4 классе в Красносельском районе.
«Я придумала своего кота. Он ласковый, хороший, домашний котик. Хотела бы рисовать и дальше, может, стану художником»
 
Анжелика, мама Кати:
 
«Мы ходим в подростковый клуб «Ритм» Красносельского района. Преподаватель Нечипоренко Галина Константиновна. С четырех лет Катя ходит в клуб рисовать. У нас кот Тимоша – но другой. Цвет нашего кота камышовый, а этот котик – серый»
Проект «Петербургские кошки» поддержало много известных людей и компаний.
Мнение директора Выставочного Центра Санкт-Петербургского Союза художников России, заместителя председателя правления Союза художников Александра Сайкова:
-В первую очередь хотел бы поздравить всех участников этого конкурса, Поблагодарить всех сотрудников «Золотого Пеликана» за их открытое сердце, за их труд, который помогает сформировать из таких детей – будущих руководителей нашего государства.
У нас в Союзе художников более двадцати лет проводится Общегородской конкурс детского творчества, в котором принимают участие дети разного возраста от 5 до 18 лет. Мы стараемся, несмотря на кризисы, эту выставку проводить. Надо сказать, что не все участники, конечно, становятся художниками, но в душе они остаются творческими людьми. Людьми, которые тратят свое время на созидание, а не на разрушение. Меры таланта, к сожалению, не существует, но все дети талантливы – это точно. Может, в рисунках детей не все совершенно, но сами идеи заслуживают очень большого внимания. Надо сказать, что на детских выставках часто бывают профессиональные художники: они подхватывают идею, подсматривают колорит и потом это все переносят на свои произведения. Хотел бы пожелать сотрудникам «Золотого Пеликана» не останавливаться на достигнутом! Хотя остановить их невозможно, их ничто не остановит. Единственное пожелание – расширяться. Союз художников может подключиться для того, чтобы как можно больше детей было задействовано в конкурсах, потому что это очень важно для нашего государства. Через творчество приходит осознание своей истории, страны, людей, которые рядом с нами».
 
 
А коты готовятся к встрече с весной!
 
 

Кото галерея Татьяны Родионовой. . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.