6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2017-10-18

Академический оркестр Филармонии путешествует по Великобритании


13 октября Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии открыл серию выступлений в Великобритании. В течение 17 дней коллектив выступит в таких городах как Лондон, Эдинбург, Ковентри, Кардифф, Бристоль, Кентербери, Мидлсбро и других.

 

Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии

начал гастроли по Великобритании

 

13 октября выступлением в арт-центре города Бейсингсток открылся 17-дневный гастрольный тур Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии по Великобритании. Турне завершится 29 октября и включит 15 концертов в различных городах страны, в том числе – в Лондоне и Эдинбурге.

13 октября Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Владимира Альтшулера открыл серию выступлений в Великобритании. В течение 17 дней коллектив выступит в таких городах как Лондон, Эдинбург, Ковентри, Кардифф, Бристоль, Кентербери, Мидлсбро и других.

«График тура очень плотный, дополнительную сложность представляет то, что мы везем в Великобританию четыре концертные программы – это очень много, - рассказывает Александр Дмитриев, художественный руководитель и главный дирижёр Академического симфонического оркестра,- Количество программ объясняется большим количеством принимающих площадок, ведь при формировании репертуара нам естественным образом приходится учитывать их пожелания. И, на мой взгляд, очень важно, что нам удалось избежать риска репертуарной пестроты, который был в этой ситуации очень серьезным».

Руководитель оркестра отмечает также, что при безусловной важности выступлений в столицах – Лондоне и Эдинбурге, коллектив с равной степенью серьезности и ответственности относится ко всем концертам тура.

Академический симфонический оркестр выезжает на гастроли по Великобритании регулярно. В программу этого турне вошли сочинения русских композиторов: прозвучат Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», Четвертая и Шестая симфонии, Концерт №2 для фортепиано с оркестром Чайковского, Симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова, Фантазия для оркестра «Ночь на Лысой горе» Мусоргского, Концерт №4 для фортепиано с оркестром Рахманинова, Первая «Классическая» симфония Прокофьева, Концерт №2 для виолончели с оркестром Шостаковича.

Выступления пройдут под управлением художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра, народного артиста СССР, профессора Александра Дмитриева, заслуженного артиста России Владимира Альтшулера и приглашенного дирижера Алана Бурибаева. Солистами в концертах выступят всемирно известные музыканты Великобритании пианисты Питер Донохоу и Джон Лилл и виолончелист Тим Хью.

Все солисты уже имеют опыт выступлений с Академическим симфоническим оркестром. Предшествующий туру концерт коллектива с Питером Донохоу  состоялся совсем недавно: 26 сентября он открыл концертный сезон оркестра.

Пресс-служба СПб Филармонии

Подробная программа гастрольного тура доступна на официальном сайте филармонии


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.