6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2017-12-22

Новогодний концерт-маскарад по мотивам оперы Дж.Россини "Золушка" в Филармонии!


Знаменитый дом Энгельгардта, в котором сейчас располагается Малый зал Филармонии, откроет двери для праздничного костюмированного маскарада. Дом 30 по Невскому проспекту был сосредоточием культурой жизни императорского Петербурга XVIII-XIX века, его балы и музыкальные вечера посещали Пушкин, Лермонтов... 30 и 31 декабря в 15.00 (а также 2 января) в Малом зале Филармонии состоится концерт-маскарад "Золушка" в лучших дореволюционных традициях - исторические костюмы, новогоднее настроение и, конечно, музыка!

   30 и 31 декабря, 15.00;

2 января в 12.00 и 15.00 

Малый зал филармонии (Невский пр., 30)

 

ЗОЛУШКА

КОНЦЕРТ-МАСКАРАД

по мотивам оперы Дж. РОССИНИ

 

ПРЕМЬЕРА

 

Концерт посвящается 200-летию премьеры оперы «Золушка», которая была написана Дж. Россини специально к празднику Рождества Христова. Зрителей ждут в карнавальных костюмах, обладатели самых ярких образов получат призы.

Картинки по запросу невский 30

«Перечитывая либретто оперы «Золушка», я отметила, с каким тонким юмором и задором это написано. Жизнелюбие произведения заразило меня. Наш праздничный концерт-маскарад создан по мотивам оперы Дж. Россини, и продолжает её главную тему о том, что счастье, как праздник, стучится в каждую дверь. Стоит только открыть! Увы, мы не всегда готовы к встрече. Кто же виноват? Ни внешние обстоятельства, ни век, ни страна, только сам человек. Время идёт, но истины не меняется. Самым верным волшебным средством является любовь», – считает автор инсценировки и режиссер концерта Надежда Рогожина.

Идея концерта состоит в сочетании сказочного сюжета и новогодних развлечений. Оперная музыка и драматическое действие имеют в представлении равное значение. Диалоги звучат на русском языке, арии и дуэты исполняются на итальянском.  Артисты выступят на сцене в ярких костюмах, созданных в итальянском стиле.

Картинки по запросу маскарад лермонтов

Зрителям предлагается принять участие в карнавале и придти на праздник в самом красивом наряде. За лучший карнавальный образ победители получат призы от Принца и Золушки.

Музыка Дж. Россини в аранжировке А. Зобнина и Д. Елисейкина для камерного ансамбля

Исполнители - лауреаты международных и российских конкурсов

Золушка – Елизавета Бокова (колоратурное сопрано)

Принц Рамиро – Пётр Гайдуков (тенор)

Алидоро – Тигрий Бажакин (баритон)

Клоринда – Вера Маслова (сопрано)

дон Маньифико – Сергей Чепурко (бас-баритон)

Камерный ансамбль

Августа Цускман – скрипка, Кристина Казанкина – виолончель, Ксения Попова – фортепиано, Семён Сердюков – кларнет, Фёдор Чернышов – флейта

Инсценировка и постановка Надежды Рогожиной

Справка: Надежда Рогожина - сценарист и режиссер Санкт-Петербургского негосударственного театра «Реплика» (художественный руководитель театра з.а. России Леонид Мозговой). Автор инсценировок, режиссер детских радиопередач и драматических спектаклей. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Детский писатель, журналист, педагог, председатель «Клуба друзей сказки – «Посиделкино» (с 2000 по 2015 г. – автор и ведущая детской радиопередачи «Посиделкино» на радио «Град Петров»). Дипломант конкурса «Сказка сегодня» (2016 г. Германия). Член Союза театральных деятелей России. Работала в Малом драматическом театре, Клоун-мим-театре «Лицедеи» под руководством В.Полунина, в Театре «На Литейном», «Санкт-Петербургском Молодёжном театре». Проект подготовлен Санкт-Петербургским Театром «Реплика» при поддержке «Клуба друзей сказки – «Посиделкино»


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.