6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2018-03-13

Сколько стоит быть сиротой?


Расходы на содержание ребенка в сиротском учреждении составляет от 54 до 97 тысяч в месяц, цитирует "Комсомолка" бывшего детского омбудсмена Павла Астахова. В это время, пособие для одинокой мамы, воспитывающей ребенка от 7 до 18 лет составляет в Петербурге 1225 рублей.

Конечно, сирота не получает эти огромные деньги в руки, они идут в "общий котел" (расходование которого отследить невозможно), как бы компенсируя отсутствие родного дома. Но разве мать-одиночка может самостоятельно достигнуть планки в содержании ребенка, которая поставлена государством? Почему же субсидия государства едва превышает тысячу рублей, что при нынешней инфляции - копейки, два похода в магазин. Неполная семья поставлена на грань выживания, тогда как ее распад привел ко всем необходимым для ребенка материальным благам, правда уже без мамы. Это и есть поддержка семьи и профилактика сиротства?

Мнение эксперта:

Тепляков Анатолий Александрович, врач с 41- летним стажем:

Отсутствие достаточного материального обеспечения беременности, а так же физического и умственного развития детей ведёт и привело к резкому сокращению популяции, особенно русских людей, не имеющих этнических механизмов взаимопомощи в масштабах страны и практически вытесненных из свойственной им «ниши» производительного труда. Достойной объединяющей заботой для граждан, общественных организаций, партий, государственных органов должна стать реальная материальная помощь матерям и детям. Отношение к этой проблеме является тестом на роднолюбие - патриотизм. Сеть детских дмов, приютов, семейных детских домов, приёмных родителей не заменят родство родной матери и родного ребёнка.

Жутко видеть как органы опеки, будучи не в состоянии реально помогать матери, подключают суды и те «законным» путем дают ребёнку «первый срок» в приюте, затем в детском доме. Мать и дитя, дитя и мать -это единое-целое с момента зачатия и до скончания века. В современной России невозможно прожить и прокормить детей сельским «натуральным хозяйством», поэтому территория страны обезлюдела. Средством существования стали деньги, в том числе и те что «ушли »в олимпийские стройки.

Сейчас с помощью доллара и евро рубли «уходят» в девальвацию, а к 2018 году будут потрачены на футбол. И пусть у всех, кто замешан в адском механизме неэффективного использования денег и других эквивалентов материальных благ кусок лобстера встаёт в горле поперёк от осознания что ещё тысячи детей не родятся или будут ограничены в самых насущных потребностях. НАШИ ДЕТИ — ХОЗЯЕВА СТРАНЫ РОССИИ и сегодняшние 50 000 рублей должны быть переведены на лицевой счёт каждого из них с момента декретного отпуска матери и до совершеннолетия. Цель этих «деятелей» понятна-лишить страну её единственных союзников-её армии и её флота. Ребёнок у матери-одиночки получает в Петербурге от 3100 рублей в месяц до полутора лет, и 900 рублей после полутора лет. По России пособие ребёнку 300O рублей на месяц. А в приюте-детском доме до 50 000 рублей в месяц на него получают. Это ни в коем случае не в упрёк сотрудникам детских учреждений. Что это - пусть каждый неравнодушный догадается сам. Массовое сиротство-это горе каждой матери и каждого ребёнка, а депопуляция-беда и путь к гибели для страны.

Все поднятые вопросы должны найти отклик в умах и сердцах депутатов. Не завидую тому, кому хоть раз приснится, что его ребёнок в детском доме. Назрело создание ФОНДА ПОМОЩИ БЕРЕМЕННЫМ СО ВРЕМЕНИ ВЫХОДА В ДЕКРЕТ И ДЕТЯМ хотя бы до их «поступления» в ясли при условии трудоустройства матери. Это реальный путь для объединения патриотических дел граждан страны общественных организаций и политических партий. Переоценить роль средств массовой информации в этой ситуации невозможно! 


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.