6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2018-04-05

Хосписное служение подобно молитве Христа в Гефсиманском саду


Говорит основоположник первого хосписа в России онкопсихолог Андрей Владимирович Гнездилов: "Когда мы открывались, хоспис для нас значил очень многое. Основой было Евангелие, когда Христос молился в Гефсиманском саду, Он просил Своих учеников не спать. Они обещали, что глаз не закроют, но тут же засыпали. Трижды Спаситель обращался к ним, они обещали, но трижды нарушали слово. Этот крик о помощи Самого Творца, создавшего человека и искупающего его, сюжет, необычайно сильный по эмоциональному впечатлению.

Хоспис рассматривался как просьба Спасителя, обращенная к людям: «Не спите!» Потому что впереди – муки Христа, а затем – муки человека, который постарался следовать Христу...
Из объективных впечатлений – у нас многие больные страдали от недостатка обезболивающих препаратов... Когда мы открывались, то говорили о себе так - открывается хоспис, новое учреждение, где больной будет умирать не страшно, не больно, не одиноко..."
 
 
Читайте интервью с А.В.Гнездиловым на сайте "Социальный Пресс Клуб" в ближайшие дни

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.