6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2018-05-04

Россияне собирают подписи против законопроекта о запрете импортных лекарств


15 мая будет рассмотрен законопроект об ответных санкциях против США и других иностранных государств, по которому будет запрещен импорт лекарств. Предлагается перейти на российские аналоги.

https://youtu.be/K03wkRu8TrE - Импортозамещение, опасное для жизни

Change.org - петиция

В комментариях законопрект называют "обыкновенным убийством по политическим мотивам"

Даже комитет Думы по международным делам скромно отмечает, что

"введение указанной меры воздействия может негативно сказаться как на наличии необходимых лекарственных препаратов, так и на росте цен на них, что плохо отразится на положении наиболее уязвимых групп населения – инвалидах, пациентах, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями..."

 

Директор СПИДЦЕНТРа Антон Красовский:

"Сегодня Володин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Неверов и Мельников отбирают лекарства у всей страны. Нормальных и по-настоящему хороших препаратов лишатся все...

Я посмотрел линейку наших – вичевых – лекарств. Итак. У нас отнимут эвиплеру – единственный комбинированный препарат 3 в 1-м, внесенный в список жизненно-важных средств. Она канадская или ирландская, а компания ее разработавшая самая вражеская – американская.

Отнимут труваду, главный в мире препарат доконтактной профилактики. Исчезнет эдюрант, важнейший компонент нетоксичных схем. Пропадет маравирок, редкий ингибитор слияния. В тартарары полетит ралтегравир, основной препарат, одобренный в детских схемах. Запретят совальди – главный хит в лечении гепатита С.

Ну и не станут даже регистрировать новые американские разработки, на которые штатовских и европейских ВИЧ-позитивных людей перевели еще в позапрошлом году - генвойю, дескави и одефси.

Все это вероятней всего заменят так называемыми "аналогами". По закону "аналог" – это не аналогичный препарат, а препарат схожего действия.

Ну снижает вирусную нагрузку, и – отлично. Никого не будут волновать побочки, прорастающие в почках камни, ломающиеся кости, гниющая печень и отказывающее сердце."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обновление 10.05.18.

Ожидаеся, что рассмотрение и принятие законопроекта растянется надолго. Как рассказал газете "Коммерсант" источник в руководстве Госдумы, это делается для того, чтобы авторы проекта закона "сохранили свое лицо".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Почему молчат благотворительные фонды, родители детей, чья жизнь зависит от лекарств? Российские аналоги, в отличие от оригинальных иностранных препаратов, как известно, могут вызывать тяжелейшее побочное воздействие на здоровье.

Подписавшие петицию комментируют:

"Я подписываюсь, потому что, так же являюсь человеком, которому жизненно необходим оригинальный препарат Програф, после пересадки сердца!!! Этим законом нас просто хотят убить!!!"

"Этот законопроект затронет абсолютно всех и поставит под угрозы жизни сотен тысяч. Не дай бог кому-то столкнуться с приемом антибиотиков в течение 2-3 лет. Во-время лечения туберкулеза, например, люди глохнут, слепнут от побочного действия лекарств, даже от оригинальных препаратов, от ДЖЕНЕРИКОВ они могут лишиться почек и печени НАВСЕГДА. Получить оригиналы препаратов у нас это отдельная песня которая растягивается на пол-года и так, а если этого не будет вовсе - это будет трагедия."

"Подписываю. Я привыкла назначать своим пациентам хорошие, качественные лекарственные препараты. Почти всегда это импортные лекарственные средства, произведённые либо в европейских странах, либо в США- современными межнациональными фармацевтическими компаниями. Запретить ввоз в Россию импортных, в том числе американских, лекарственных средств - это всё равно что лишить меня врача инструмента помощи больным. Чем я буду лечить пациентов, если лекарства будут запрещены?"

"Моему сыну и племяннику ежедневно и пожизненно нужны препараты ввозимые из США, их Российские аналоги не подходят из-за вызываемых ими осложнений."

"После того как мне назначили оригинальный препарат американского происхождения моя жизнь стала меняться в лучшую сторону и быстрыми темпами. До этого меня лечили отечественными препаратами которые привели к инвалидности. Попытка врачей перевести меня на отечественные препараты приводит к аллергическим реакциям пока без летального исхода, но я очень боюсь что будет дальше. Наше правительство не думает о своём народе их же это никогда не коснётся."

инициатор законопроекта Вячеслав Володин

Картинки по запросу вячеслав володин

Побойтесь Бога!


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.