6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2018-06-28

Если журналистика требует, то и переночевать на свалке с бомжами при -30 можно!


Эксперимент минского журналиста: пожертвовав на одну ночь домашним комфортом, Василий Семашко познакомился с обитателями огромной свалки, выживающими в лютый мороз и разделил с ними место ночлега. Получился прекрасный социальный репортаж, который приоткрыл тайны полигона отходов. Почему маргиналы ни за что не хотят покидать свое зловонное жилище? И как они не теряют в таких условиях человеческий облик? И как выживают без отопления в тридцатиградусный мороз?

Читать далее

_________________________________________________________________________________________

Между тем, проблема полигонов твердых бытовых отходов  (проще говоря, гигантских свалок, куда свозится несортированый мусор) приняла в России апокалиптический характер, что признают официальные власти. По словам заместителя главы Генпрокуратуры Александра Буксмана, на каждого россиянина в год приходится в среднем 200 тонн отходов и это число растет. Территория свалок и полигонов ежегодно увеличивается на 300 тысяч гектаров. Только девять процентов твердых отходов в России перерабатывают и используют вторично...

Источник

 


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.