6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-01-14

Письма мертвого человека


Этот фильм необходимо посмотреть каждому и особенно сейчас. Тогда, когда люди находятся в страшной опасности - перестать быть людьми и даже не замечают этого. Погружаясь в свой эгоизм. А вы смогли бы пройти мимо детей, спасая себя? Остался только один Человек.

 

Фильм поставлен в 1986 году, но он будет современен всегда, пока человек стоит перед Выбором.

Режиссер: Константин Лопушанский, в свое время был ассистентом А.Тарковского, поставил в перестроечную эпоху этот фильм. 

Константин Лопушанский на мастерклассе по режиссуре во ВГИКе. Фото: Юлии Руденко

"Интуиция мне подсказывала, что нужно делать «Письма мертвого человека», но как пробить кино? Первый фильм режиссера. И я, помню, пошел в церковь. Был праздник Преображения, я опоздал на службу, народ собрался уже на Крестный ход. Ко мне подошла бабушка: «Молодой человек, подойдите вот туда к батюшке, он иконы дает, нужно помочь». Мне было как-то неловко, куда я пойду? Но бабушка снова подошла ко мне, и, в конце концов, когда она меня подвела к батюшке, все хоругви и иконы были уже разобраны. Священник мне сказал: «А вы возьмите ту икону, что в центре храма». Я взял на руки икону праздника Преображения, и ко мне начали подходить люди и прикладываться к иконе. И это была такая мощнейшая метафора на всю мою жизнь, говорящая о том, что такое искусство, к чему призван человек, создающий искусство, и я в том числе, конечно. Я вдруг ощутил такую силу! У меня возникло необъяснимое убеждение, что фильм будет. Будет обязательно. Потом, действительно, после праздника Преображения, вопреки всему, началось производство фильма, хотя в это не верили ни Стругацкие, никто."

http://www.pravoslavie.ru/76537.html

نتيجة بحث الصور عن ‪письма мертвого человека‬‏


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.