6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-03-22

Как попасть в Ночлежку?


Февраль. Вестибюль станции метро Обводный канал. На выходе из метро, прислонившись к стене стоит старая бездомная женщина. Рядом с ней истертые большие пластиковые пакеты, сумки - все ее имущество, весь ее капитал. "Где вы будете ночевать?" "В Ночлежке, если пустят". Попасть в "самый большой" приют Петербурга почти невозможно. В нем 52 места. И в морозы на улицах города замерзают тысячи бездомных. Позор для города!

Санкции и другие экономические беды по людям ударили, но незначительно: производители продуктов питания перешли на дешевые заменители, фармакологи на отечественные аналоги. Но по деятельности, которая не окупается, не дает прибыль, прошелся нож. В условиях строгой экономии  не до благотворительности. Старейшая благотворительная организация помощи бездомным "Ночлежка" как и много лет назад, располагает приютом на 52 мест.

Как в других странах решается проблема людей без пристанища?

Метро в Афинах  бездомным разрешается там быть в выходные дни.

Во Франкфурте бездомным отдали на ночь станцию метро, где они могут переночевать и получить питание.

 

Похожее изображение


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.