6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-03-29

Один из лучших всероссийских социальных проектов для тяжелобольных детей МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ


Сотни неравнодушных людей стали волшебниками для подопечных Детского хосписа и помогли исполнить 372 желания детей. Подарки получили дети из 46 регионов нашей страны

 
                   Среди самых ярких впечатлений и подарков – встречи с известными спортсменами, музыкантами, путешествия на теплое море и на родину Деда Мороза, прямой эфир в студии  «Детского радио». Желания тяжелобольных ребят исполнялись на протяжении четырех месяцев.
 
Миша Р. встретился с любимым футболистом - Александром Кержаковым, Милана Ч. пообщалась с Артемом Дзюбой, а Влад А. был счастлив увидеть Диму Билана. Зоя М. побывала в студии «Детского радио» в Москве. У нескольких ребят сбылись мечты о путешествиях, подопечные Благотворительного фонда «Детский хоспис» стали обладателями электронной техники, необходимой для учебы и развития навыков.
 
Сайт Детского Хосписа
 
www.детскийхоспис.рф
 
О проекте: 
 
Мечты сбываются» — проект Благотворительного фонда "Детский хоспис". С момента основания Детского хосписа в 2003 году его сотрудники всегда уделяли внимание не только физическому, но и психологическому состоянию тяжелобольных детей, стремясь наполнить их жизнь — сколько бы она ни длилась — радостными и светлыми чувствами. Опыт работы Детского хосписа демонстрирует, что переживания ребенка во время болезни в значительной мере влияют на его физическое состояние и ход лечения.
 
Ребенок всегда остается ребенком, несмотря на болезнь. Как и все его сверстники, он мечтает о будущем, фантазирует о том, кем он станет и какую жизнь проживет. Он мечтает о новых впечатлениях, ярких событиях и незабываемых встречах. Мечтает о празднике, который придет в его жизнь и сделает ее ярче.
 
Конечно, все подопечные Детского хосписа в первую очередь хотят поправиться. Не в наших силах помочь им в этом, но мы можем облегчить их боль, привезти необходимое лекарство, оказать психологическую поддержку членам семьи. А еще мы можем узнать, о чем мечтают дети в глубине души, и исполнить эти мечты. За время существования проекта «Мечты сбываются» сотрудники Детского хосписа при помощи благотворителей и волонтеров осуществили заветные желания нескольких тысяч детей с тяжелыми заболеваниями.
 
Каждый год в преддверии новогодних праздников Детский хоспис принимает заявки на участие в проекте от детей с угрожающими жизни заболеваниями из всех регионов России. Узнать о правилах участия в проекте «Мечты сбываются» вы можете по ссылке. 
Присланные заявки публикуются на сайте проекта в разделе «Мечты». Любой желающий может выбрать мечту, которую он хотел бы исполнить, и подарить   ребенку с тяжелым заболеванием настоящее новогоднее чудо. Поддержать проект также можно, пожертвовав средства любым удобным способом.
В течение года силами сотрудников и друзей Детского хосписа осуществляются желания подопечных учреждения и пациентов детских больниц Санкт-Петербурга. О самых ярких и необычных из них мы рассказываем в разделе «Истории».
Неравнодушные люди могут  поддержать проект «Мечты сбываются» и помочь нам исполнить сокровенные мечты детей с тяжелыми заболеваниями.
 
Об основателе Хосписа о.Александра:
 
 
 
 
О Других Проектах Детского Хосписа:
 

                                                  Белый цветок

 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.