6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-05-30

Московский мусор свезут в Архангельскую область


Как пишет издание BBC.com местные жители устроили круглосуточное дежурство на месте строительства мусорного полигона у станции Шиес, Архангельская область. Туда планируется начать свозить бытовые отходы из Москвы. Где Архангельск и где Москва? Уроженцы этих мест бьют тревогу: "С детства я в лесу, на ягодах, реке и болоте" Во что могут превратиться заповедные места показывает пример Волоколамска, где под воздействием выделений свалки у населения появились хронические заболевания.

"Девять месяцев продолжается конфликт вокруг полигона на станции Шиес в Архангельской области, куда собираются свозить мусор из Москвы. Местные жители выходят на многотысячные несогласованные митинги в Архангельске и круглосуточно дежурят в палатках в лесу вокруг полигона. На прошлой неделе российский президент Владимир Путин пообещал обсудить строительство полигона с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым. "Я свою природу не дам в обиду. Она меня подняла, вырастила, поит и кормит. А нас мордой тыкают в г... московское! Нет, мы не отступим. Мне без разницы, как умирать - от мусорной ямы или от пуль ОМОНа". Виктор Журавлев родом из Урдомы - небольшого поселка, где живет чуть больше 4 тысяч человек. От Урдомы до Шиеса, где несколько месяцев идет строительство мусорного полигона, 30 километров. "С детства я в лесу, на ягодах, реке и болоте. Смотрите, вот проехали след медведя, вот егоная лапа. А вот лосиный переход. Мы проехали 15 километров, я уже несколько таких переходов видел. Представляете, какая у нас природа? А от этой стройки все пойдет в болота, в речки наши, наших детей это коснется. Природу надо беречь, а не убивать!" Все эти месяцы Журавлев раз в несколько дней отправляется нести вахту у полигона. "

https://www.bbc.com/russian/features-48339319#


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.