6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-06-01

1 июня в Санкт-Петербурге проходит акция помощи неизлечимо больным детям "Белый цветок"


На улицах города волонтеры раздают символ акции - белый цветок и собирают добровольные пожертвования на работу Санкт-Петербургского детского хосписа. Традиция "Белого цветка" идет с дореволюционных времен.

 

1 июня Детский хоспис проводит акцию «Белый цветок»

 

 

В Международный день защиты детей – 1 июня – на улицах Санкт-Петербурга Благотворительный фонд «Детский хоспис» в тринадцатый раз проводит акцию «Белый цветок». Более 270 волонтеров Детского хосписа в 43 точках по всему городу с 11:00 до 18:00 раздадут прохожим брошки в виде белых цветов, созданные руками петербургских школьников, в обмен на добровольные пожертвования в пользу детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Получить белые цветы можно практически у любой станции метро, в парке «Диво Остров», у Дворца творчества юных, на Малой Конюшенной, на Привокзальной площади в Павловске, у Гостиного двора в Пушкине.

Основной площадкой празднования акции «Белый цветок» станет парк развлечений «Диво Остров». С Международным днём защиты детей всех присутствующих поздравит основатель и руководитель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. В мероприятии примет участие музыкальная коллектив хореографии Ансамбля песни и танцы им И. О. Дунаевского и солисты концертного хора Ансамбля – Микаэла Михайловская и Григорий Туркин.

 

 

Акция «Белый цветок» доступно рассказывает о паллиативной помощи и напоминает всем нам, насколько важно помогать тем, кто в этом особенно нуждается. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Детским хосписом в 2006 году и с тех пор ежегодно пользуется вниманием жителей города.

 

 

Примите белый цветок из рук волонтера 1 июня и подарите тепло подопечным Благотворительного фонда «Детский хоспис». Пусть Санкт-Петербург «расцветает» со смыслом!

Санкт-Петербургский детский хоспис

 

 


Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.