6+

За достойное образование

Читайте материалы по реформе РАН...

Портал о развитии благотворительного и гражданского движения
/ Главная

2019-10-09

В Петербурге стартовала благотворительная акция «Добрый кофе», которая весь октябрь будет помогать детям с тяжелыми заболеваниями


Выпить чашечку кофе и помочь детям можно в 168 кофейных заведениях города

 
 
Акция является совместным проектом городских кофейных заведений и Благотворительного фонда «Детский хоспис», а вырученные с помощью нее средства будут направлены в пользу подопечных Детского хосписа.
Открытие акции состоялось 1 октября в кафе-кондитерской «Север-Метрополь» на Невском проспекте. Гостями мероприятия стали посетители и сотрудники заведения, представители СМИ, музыкант Билли Новик, участник группы Animal ДжаZ Евгений Ряховский, а также основатель Благотворительного фонда «Детский хоспис» Александр Ткаченко.
«Для меня большая радость, большое счастье, что я могу что-то сделать. Если это работает, то это тройное счастье. Поэтому я, пользуясь случаем, призываю всех пить "Добрый кофе"», - поделился впечатлениями петербургский музыкант Билли Новик.
В свою очередь, руководитель Благотворительного фонда «Детский хоспис» заметил, что акция «Добрый кофе» уже становится для жителей города на Неве традиционной.
 
 
 
 
 
«Эта акция посвящена тому, чтобы привлечь внимание общественности к деятельности Детского хосписа и оказать помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. В этой акции принимают участие самые яркие, значимые люди нашего города, их очень много, но каждый из них пьет кофе по утрам. Выпивая чашку "доброго" кофе, каждый из нас дарит заботу и любовь тяжелобольным детям. Я верю в чудеса!», - заявил Александр Ткаченко.
 «Добрый кофе» действительно потихоньку становится для Петербурга знакомой и скоро отправится покорять столицу. Запуск пилотного проекта состоялся в марте 2019. Весь месяц 81 кофейное заведение предлагало выпить чашечку доброго напитка, в результате чего в акции приняли участие 150 тысяч человек. Благодаря активному освещению акции в социальных сетях, по самым скромным подсчетам, о «Добром кофе» узнали более 20 миллионов человек. 
По итогам мартовской акции было собрано 407 497 рублей. Эта сумма целиком была направлена в пользу подопечных Благотворительного фонда «Детский хоспис» - на питание, расходные материалы, необходимые для качественного ухода за пациентами, медикаменты. Кроме того, Фонд покрыл расходы семьи на ритуальные услуги и помог с открытием первого Детского хосписа в Московской области.
В октябре «Добрый кофе» стал в два раза масштабнее. Теперь выпить чашечку кофе и помочь детям можно в 168 кофейных заведениях города.
 
Карта с адресами партнеров представлена на сайте www.хоспис.дети в разделе «Проекты».
 
Фото: Максим Зорин.
 
 
   
 

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 - 50878 от 14 августа 2012 года.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.